您的位置: 首页> 熊婕>案例

相似顾问推荐

熊婕
美研部资深顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

熊婕美研部资深顾问

宾大学子分享:“付出就有收获” 真的不是说说而已
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2021.3
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩: GRE 324+3.5   TOEFL 100+
  • 申请人GPA:3.8
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:宾夕法尼亚大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

    申请背景:国内985/211院校 

  基本成绩:GPA 3.8+/4.0   GRE 324+3.5   TOEFL 100+

  录取大学:宾夕法尼亚大学

  录取专业:EE

  其实前两年因为有不少课外活动,成绩并不是很稳定,有过较大的起伏。在确定要出国之后,大三开始专心学习,最终GPA达到了3.8+,托福100+GRE324+3.5。除此之外,我还有过一次寒假访学和暑研经历。竞赛方面,拿过数模美赛的M奖,还有大学生数学竞赛的省内一等奖。

院校解读

留学方案

案例分析

 


申请背景:国内985/211院校 

  基本成绩:GPA 3.8+/4.0   GRE 324+3.5   TOEFL 100+

  录取大学:宾夕法尼亚大学

  录取专业:EE

  “付出就有收获,真的不是说说而已”,其实前两年因为有不少课外活动,成绩并不是很稳定,有过较大的起伏。在确定要出国之后,大三开始专心学习,最终GPA达到了3.8+,托福100+GRE324+3.5。除此之外,我还有过一次寒假访学和暑研经历。竞赛方面,拿过数模美赛的M奖,还有大学生数学竞赛的省内一等奖。

  我算是一个比较外向开朗的人,有很多朋友,在下课回宿舍/去食堂的路上经常和朋友聊各种有趣的话题,像是游戏啊,学校里的奇闻异事什么的,很多时候也会讨论课上没有听懂的内容。我比较喜欢我所学的专业,每次作业都是认真完成,课后学习时遇到问题时,不弄清楚决不罢休。如果自己实在是解决不了,我会整理好在下次上课时请教老师。我觉得我大三专业课的GPA能达到3.9+以上,和我这种认真的学习态度是密不可分的。

  CS专业申请的大热或许一定程度减小了EE申请的压力,但是我觉得我能拿到这些offer,最主要的是因为我比较优秀的三维,丰富的课外经历,以及一篇优秀的文书。新东方前途老师写的文书作品不仅表现了我对所申请的专业的极大热情,还详细地介绍了我的两次科研经历,突出了我的收获和成长。

  除此之外,前途老师给出的一份合理的选校名单也非常重要。如果没有机构老师的帮助,光凭网上搜集到的那些虚虚实实的信息,我自己很难确定一份合理的选校名单。申请老师能综合考虑我的学校,GPA等背景,同时也会照顾我的个人想法,给出一份十分合理且有梯度层次的选校名单。

  纵观整个留学申请,我觉得最大的收获就是学会了努力和坚持。大三的课业负担并不轻,我不光要进行课后的复习,还要备战托福。托福口语和听力的准备,是极其耗费时间的。因为考试的安排,当时必须在一个月之内把分提上来。我担心剩下的不到50篇的tpo材料,能不能让我的听力和口语成绩在一个月之内突飞猛进。

  为了充分利用珍贵的学习材料,我只好提高每篇材料的利用率。为此,每次做听力时,我都会有意识地锻炼自己的速记能力,做错时,我会通过反复听的方式来找到答案而几乎不看原文;为了纠正发音,我用手机录音,然后找出发音不妥的地方,一遍遍地纠正,直到自己满意。那一个月过得很辛苦,也很充实。

  一个月后,我托福首考听力28+,口语25+,连我自己也没有想到。那时,我才真正明白努力就会有回报这句话绝不是心灵鸡汤。

  现在我虽然已经拿到了满意的offer,但是研究生阶段的学习无疑会有更多的挑战。希望若干年后,当我回首这段准备申请的经历时,能够充满自信地说:我比那时更优秀了。

 

分享
请熊婕老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版