为什么美国商科申请名校那么看重软性背景?
分类:

专家指南

时间:2018-08-29

学业成绩GPA, 语言成绩托福或者雅思和学术成绩GMAT或者GRE作为硬指标是申请美国商科研究生项目的最为关键的硬性条件。除了这些硬件条件,美国大学录取还非常看重软指标。今天就来为各位小伙伴介绍一下怎样突出自己的软性背景能让自己在美国商科留学申请中增光添彩。
 
学校倾向于什么样的软性背景? 如何突出自己的优势所在?软性背景包括实习活动,课外活动比如科研活动,竞赛经历,创业活动或者志愿者经历等等。学校为什么会考察学生的这些方面的背景呢?与软性背景本身的活动相比,学校更看重的是你从这些活动中得到了什么经历和感悟,是否体现出你具备成功的潜质。那我们在申请过程中从哪些方面去阐述课外活动?

1. 成就导向
这些软性背景要突出你从中收获了什么,具体的通过什么样的方法获得哪些具体的成就,或者取得哪些突破。而不是简单地给出几个看起来光鲜的头衔或者职位。 比如你只写自己是学生会主席,这样是不可以的,重要的是你作为学生会主席带领你的成员们做了哪些具体的事情,对学校的发展或者学生会有哪样的帮助。如果写自己的实习经历,不能简单的列出来自己的职位是哪个部门的实习生,而应该着重强调在实习岗位上为公司做出了什么样的贡献。 
 
2. 品质和个性