您的位置: 首页> 肖越>日志

相似顾问推荐

肖越

肖越
美高本留学规划师

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

肖越美高本留学规划师

康奈尔大学官宣:2023、2024年秋季入学申请,SAT/ACT成绩依然可选
更多详情
 日前,康奈尔大学突然宣布了2023、2024年秋季入学的的招生新政:SAT/ACT免提交和可选政策。

具体要求如下:

以下三个康奈尔大学本科学院在录取时不再考察考试分数:

Agriculture and Life Sciences; 
Architecture, Art, and Planning; 
Cornell SC Johnson College of Business。

以下四个本科学院可以选择提交 SAT 和/或 ACT 成绩,并且不是必须的:

College of Arts & Sciences;
College of Engineering;
College of Human Ecology;
School of Industrial and Labor Relations。


事发非常突然,可以说是毫无征兆。对于这项招生新政,康奈尔大学官方的解释是:将现有政策(标化可选)延续到2023届、2024届高中生,是因为康奈尔大学考虑到疫情对线下考试的持续影响。同时,康奈尔大学也正在进入为期两年的实验审查期,以指导这两年之后的入学考试政策要求。

对于前者,这种因素是存在的,但这个申请季才刚刚开始,就考虑到2023年、2024年秋季入学申请,未雨绸缪的太早了点,因此,这个并非主因。更关键的是后半部分因素,康奈尔大学正在测试无标化成绩的招生政策下,对大学的招生和学生的质量是否有影响,并且在审查期后,大概率要对招生政策有个更为彻底的调整。

目前藤校中只有康奈尔大学公布了未来几年的招生政策,其他几所藤校是否同步跟进,目前还没有看到相关官方通知。

但作为美国优质大学的一员,康奈尔大学的一举一动很可能会有一批学校追随,从目前来看,未来几年,可能会有越来越多的学校加入“标化成绩可选”的阵营。

在刚刚过去的申请季,有 67,380人申请康奈尔大学,最终录取3750,录取率为5.6%,比往年大幅下滑。其中国际学生396人,从坊间统计数据看,接近半数应该都是中国学生。


另外,还有5900多名转学申请者,共有929名被录取,实际到校674人。转学录取率为15.7%,梦校是康奈尔大学的同学注意了,如果本科直申受挫,完全可以考虑转学再试一次。


二、不需要标化,录取材料看什么?

在过去一个申请季,大部分学校不需要标化成绩,导致的结果是申请人数暴涨,录取率暴跌。但是各位申请者,一定要清晰认识到,每个人被录取的几率都不一样,不要被这些数字吓到,当然,也差距太大的话,也没必要碰运气了。

康奈尔大学招生办是对申请人最友好的一个招生团队了,不仅每年都是最早公布招生政策变化的学校,而且在其官网把招生要求写的最详细的院校之一。

康奈尔大学招生官不仅明确说明需要什么样的学生,还告诉了学生应该如何在申请材料中体现。


1、智力潜力:是否通过最高水平的课程难度来挑战自己?你如何表现出对学习的热情?

2、性格:诚实、开放、主动、同理心。申请文书里能否反映出你的个人特质?

3、课外活动参与度:课外活动、社区参与、工作场所的领导经验。你培养了哪些特殊才能或兴趣?

4、选择康奈尔的原因:计划如何利用康奈尔大学卓越的学习环境?为什么你会觉得它是适合你的地方?

不提交标化成绩,康奈尔大学的招生官将更加仔细地考虑他们的其他申请文件,寻找优秀学生的不同证据,包括:

1、每个中学环境中具有挑战性的课程和优异的成绩(GPA、班级排名、学校背景);

2、承诺并努力追求其他具有挑战性的学习经验的证据(学术竞赛); 

3、其他类型的中学、大学预科和大学资格考试的结果(如果可用且可验证)(AP成绩); 

4、所提交材料的谨慎、创意和真实性;

5、只要切实可行,中学辅导员和教师都会提供细节、见解和分析;

6、开始审查后,招生官还会要求申请者提供其他证据,包括前一届申请者的成绩报告。

很显然,康奈尔大学的招生官通过这一套行之有效的筛选与判断,如果能更有效的筛选出符合自己要求的申请者,那就没有必要给申请者增加标化考试的负担,也不会再被扣以招生不公平的大帽子了。

但是,对于国际申请者,大家有没有发现,事实上,不提交标化成绩,反倒申请门槛更高,申请者需要从9年级就要规划好自己未来几年的高中申请之路,最终才能有一份可靠、真实、有含金量的申请材料。

分享
请肖越老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版