您的位置: 首页> 王森>日志

相似顾问推荐

王森
英国部组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

王森英国部组长

理工男终圆顶级名校艺术梦
更多详情
 学生背景:这位同学,211大学临床医学专业

申请专业:多媒体设计、传媒

录取学校:悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、莫纳什大学

 

X同学的首次来访是在去年的11月,当时他和她妈妈一起来的,第一次见到X同学给我的印象是言谈沉稳,目光如炬,是个有主见的大男孩。更多的了解是通过和他妈妈的谈话:本科211大学,是一所全国著名的医学院的临床医学应届毕业生,由于对本科学习的专业不是很感兴趣,加之学校临床医学专业的评分比较严格,所以大学五年的平均分并不是很理想,拿到的是GPA2.7的成绩。这次来我们这里,是因为X同学从高中开始就热爱写作,喜欢绘画,虽然五年学医,但是心里一直有一个艺术梦,希望未来可以从事写作或者艺术创作这方面的职业。所以希望我们能帮他申请去澳洲知名大学就读相关的硕士专业。

对于X同学这样的情况,不仅仅是从工科专业转到艺术专业这样简单,因为本身在国内顶尖院校就读,所以X同学妈妈不仅希望学生可以转专业申请成功,同时也希望我们能帮X同学申请到澳洲的八大院校的艺术专业。对于澳洲的八大来说,临床医学和传媒是一个根本没有交叉点的专业,而且学生的GPA又不理想。所以申请难度可想而知。在此之前我已经做过很多转专业的成功案例了。但是这次无疑是一个新的挑战。

在详细了解了学生特点之后,我发现X同学在写作这方面积累的成果很多,在此之前不仅完成了一本几十万字的科幻小说英文翻译,而且近期这本书即将要出版。在大学期间X同学也有很多优秀文章在国内期刊杂志发表过。这在我们申请的时候是很有优势的。

在接受了委托之后,为了让X同学和家长对澳洲的学校和专业有更详细的认识,我花了两天时间,做了一份详细的留学规划:将澳洲的八大院校中适合X同学的专业和课程设置、未来职业规划等都详细列了出来,包括时间节点的安排。又多次和家长学生沟通,最后我们选择了四所学校申请:悉尼大学、墨尔本大学的传媒专业,莫纳什大学的多媒体设计专业,新南威尔士大学的艺术专业。这四所学校无论是课程还是学校综合实力都是X同学中意的。

接下来最关键的就是申请环节了。选定学校后我们第一时间和校方发邮件沟通了一下学生的情况,了解了学校对这方面专业申请的关键要求后,我们开始着手准备申请材料。只准备常规申请材料是不够的,我们需要在文书上面对X同学进行包装。不仅提供了一篇个人简历,同时让他写了一篇关于为什么想在专业上做这样的转换的阐述,里面着重的谈了一下关于他经过5年的本科学习对其本专业的认识以及结合他自身的爱好对传媒前景的期待,最终希望能够转读传媒设计的迫切愿望。

经历了将近一个月的准备后我们递交了申请。接下来就是怀着忐忑的心情等待结果了。正常的申请周期是6~8周,一般在4~6周的阶段,是最考验申请者耐心的时刻了。这里需要知道,申请高峰期,澳洲的大学审核办公室常常会在一个时间收到超过2000份的学生申请,也正是这激烈的竞争,让X同学对自己的录取结果心怀不安。通过反复的催促录取结果,这一天终于来了……莫纳什大学率先向X同学伸出了橄榄枝。这一突如其来的喜讯终于让X同学松了口气,在我们又一次见证经典的“硬实力不足,软实力补”的申请策略后,墨尔本大学、新南威尔士大学、悉尼大学也纷纷下发了录取通知。理工男终于圆了自己的顶级名校艺术梦。

纵观这个案子的全程,本案例的关键环节就在硬实力不足的情况下,充分调动自己的背景和软实力来扩充申请筹码,当然我们也奉劝广大留学生,险牌勿常打。因为在绝大多数的情况下,硬实力仍然占到了申请成功率的绝大比重。所以一旦你确定了留学方向,一定要尽早开始咨询和申请准备。

分享
请王森老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版