您的位置: 首页> 王景倩>日志

相似顾问推荐

王景倩

王景倩
欧洲部业务组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

王景倩欧洲部业务组长

香港求学热持续走高,内地生咨询赴香港求学增长126%
更多详情

 

自去年6月国安法颁布并实施以来,中国香港社会逐渐步入正轨,中国香港求学的热度也在迅速回升。再加上中国香港政府在防疫这块做得不错,中国香港基本已经恢复至疫情前的状态。 

  甚至,在英国杂志《经济学人》对全球50个国家或地区的常态指数的调研中,中国香港获得了比满分100分还高的101.3分,也就是说:中国香港现在比正常还正常 

  总体来看,当前(2021年)中国香港大环境相对平稳,疫情控制得当,求学环境相比英国、美国、澳洲、新加坡等求学地区整体呈向好趋势,求学人数也在持续增加中,反映出整个中国香港正在快速复苏,这让很多内地求学家庭对中国香港求学恢复了信心。 

  

  对比英美的求学费用,中国香港名校排名高,费用低,离家近,对这些同学来说无疑是价比最高的一种选择。随着内地家庭收入的提高,教育支出渐渐成为一种日常消费,申请人数也自然逐年增加。 

  以授课型master为例,英美新澳也都有类似的项目,但是在这些地区中,中国香港是费用最低的: 

 

  随着申请人数的增多,中国香港名校的申请难度也相应提高。对比2019——2021Fall的学生背景与实际申请情况,我们得出一个结论: 

  港前三的热门专业(商科/计算机/传媒):985/211+85以上的均分+7以上的雅思+GMAT(商科需要)+两段以上的硬核实习;双非建议均分88以上可以尝试。 

  港前三的文社科:985/211+83以上的均分+雅思7+实习;双非建议85以上。 

  城大理工:985/211/双非+80以上均分+最低6.5的雅思+实习;热门专业要求更高。 

  浸会:均分不低于78+合格的雅思+实习,亚洲TOP的传媒难度等同于港前三。 

  就目前形势来看,中国香港求学热将持续走高,22Fall的竞争激烈程度也可想而知。 

  中国香港的申请一般会分为3——5轮进行,如果前期学校招满了,后面可能会直接没有名额或者直接把难度往上提,那么就会遇到可以申请但申请不到的尴尬境地。所以各位同学尽可能早做准备,争取赶在第一轮递交申请。 

分享
请王景倩老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版