页面不存在_新东方前途出国_404
2018最新免签、落地签清单!留学党手持中国护照就能浪遍全球
分类:

专家指南

时间:2018-01-06

 新的一年过去一周了,新一轮的旅行计划小伙伴们安排好了吗?中国护照的含金量年年攀升,几乎每个月都有签证的好消息。新添加的免签、落地签国家也是要颜值有颜值,要深度有深度。小欧特意整理了2018年最新签证攻略,说走就走的旅行就此展开吧~


对于旅行爱好者来说

最满足的事莫过于

带着一本空白的护照

看着它慢慢被印上各个国家的戳

幸福感瞬间爆炸!



而境外游除了金钱和时间的条件外,

最头疼的就是签证问题


材料筹备不全就不能出国了?

在周周吐血盘点的

这份2018免签/落地签大全里

任意挑选一处来一场今年开运之旅吧!


免签和免费落地签的区别

 

免签:免签证,即从一个国家或者地区到另外一个国家或者地区不需要申请签证。 


落地签:落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。


免费落地签:落地签且不需要费用。


2017年新增10个免签地

 

巴巴多斯


巴巴多斯位于东加勒比海小安的列斯群岛最东端,为珊瑚石灰岩海岛。四周为海洋环绕,景色宜人。


 

签证信息:免签,最长可停留30天(2017年6月1日起生效) 


具体政策:两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境免办签证,免签停留期不超过30天。

 

塞尔维亚

塞尔维亚位于欧洲东南部,有众多风景秀丽的旅游景点、文化历史遗迹。除了独特的历史,文化、艺术、建筑,塞尔维亚的自然风光资源也异常丰富,果园、树林、草场、山峰、峡谷、湖泊等遍布各处。

 


 

 

签证信息:免签,最长可停留30天(2017年1月1日起生效) 


具体政策:2017年1月1日起,有中国普通因私护照的游客到塞尔维亚可以免签入境30天。


突尼斯


突尼斯,一座连接非洲与欧洲的桥梁。在历史的积淀和时间的冲刷下,它融合了迦太基、古罗马、阿拉伯、奥斯曼等多个帝国的文化精髓,行走在这个碧海黄沙的千年古国里,连空气中仿佛都带有历史的气息。


 

签证信息:免签,最长可停留90天(2017年2月16日起生效) 


具体政策:自2017年2月起,突尼斯对中国游客开始实行免签政策,中国游客可在突尼斯境内免签停留90天。根据这一政策,持中国护照的游客入境时,须向突尼斯海关提供有效住宿和出境机票预订单。


圣基茨和尼维斯


圣基茨和尼维斯位于东加勒比海背风群岛北部,是一个联邦制岛国。


签证信息:单方面免签


具体政策:圣政府将于2017年1月1日起对中国公民赴圣给予单方面免签待遇。(该政策不稳定,出行前请确认好)


白俄罗斯


白俄罗斯是一个拥有美丽的自然风光,清洁空气及热情好客人民的国家,境内以湖泊、河流及茂密的森林著称,夏季凉爽,秋季落叶金黄,冬季白雪皑皑。


 

签证信息:有条件免签(2017年2月12日起生效) 


具体政策:需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),护照上已有该签证对应地区的入境章;持有证明将于入境白俄罗斯后5日内从明斯克起飞离境的机票。


波黑


波斯尼亚和黑塞哥维那,简称波黑,位于巴尔干半岛西部,不同于它的名字,这里是一个缤纷多彩的国家。


 


签证信息:即将免签 


具体政策:11月,中国波黑两国签署了《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》。协定生效后,波黑将成为第二个对中国实行全面免签的欧洲国家!具体签证政策内容及实施时间周周将持续关注。


阿联酋


你可以在原始白沙滩上享受日光浴与鸡尾酒,晚上在阿布扎比的沙漠裹紧自己仰望星空,前往沙迦的老集市尝试跟阿联酋精明的阿拉伯商人讨价还价,欣赏世界顶级建筑组成的城市森林。在阿联酋,只有你想不到的,没有你看不到的。


 


 

签证消息:2018年1月16日起,阿联酋与中国正式互免签证(现阶段的免费落地签,流程已经简化可类比免签,停留期限30天。


乌拉圭


乌拉圭因其优美的自然风光和安定的社会环境,被誉为“南美瑞士”,又因其形似宝石而又盛产紫晶石,获誉为“钻石之国”。


 


 

签证信息:有条件免签,最长可停留90天(2017年8月15日起生效) 


具体政策:持有有效期内的美国、加拿大和英国签证,至少去过上述国家一次,且签证有效期在一年以上,入境口岸为卡拉斯科国际机场。


卡塔尔


卡塔尔是亚洲西南部的一个阿拉伯国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,虽占地面积小,但却是世界上最富有的国家之一。


 

签证信息:免签,最长可停留30天(2017年8月9日起生效) 


具体政策:8月9日卡塔尔官方旅游门户网站Visit Qatar发布消息称,将对中国等80个国家简化签证制度。中国国民只需持有效的护照就能入境卡塔尔,可免签停留30天,期满后还可再延签30天。


俄罗斯


在这片古老的东欧大陆上,有着最绚丽缤纷的色彩——天空的蓝、雪的白、建筑的红蓝黄,空气纯净,平原广阔。


 

具体政策:在2018年世界杯期间前来观看比赛的球迷,可以凭球票免签进入俄罗斯。这项免签证制度将在世界杯开始前生效,世界杯比赛结束后截止。


除此之外 还有60个早就可以让我们说走就走的国家 想怎么玩就怎么玩!


团体免签的国家


黑山共和国


黑山共和国位于巴尔干半岛西南部,是亚得里亚海东岸上的一个多山小国。黑山自然条件独特,面临亚德里亚海,拥有73公里长的阳光海滩,被亚德里亚海清澈的海浪拍打着,清新的空气吹拂着,是个适合度假的好去处。

 

 

签证信息:持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。


法属波利尼西亚(大溪地)


它是南太平洋上的波里尼西亚群岛中的最大岛,“人间天堂”的代名词,有爱之岛之称。



签证信息:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。


法属留尼旺


留尼旺是个气候独特的海岛,全岛天气变幻莫测,跨过一个区域就是一种天气,可谓是一天四季。


 

签证信息:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。


免签国家

 

摩洛哥


摩洛哥,这个位于非洲西北角的阿拉伯国家有着“北非花园”之称。温和的海洋性气候使这里的很多海滨城市四季常青,鲜艳多彩的花朵点缀街道,让城市如花园一般美丽。



签证信息:摩洛哥自2016年6月1日起,单方面给予中国公民免签待遇,中国公民自入境之日起可在摩免签停留不超过90天。


安提瓜和巴格达


安提瓜和巴布达位于加勒比海小安的列斯群岛的北部,为英联邦成员国。绝大多数为非洲黑人后裔,多数居民信奉基督教。



签证信息:2014年11月18日起,安提瓜和巴布达单方面给予中国公民免签30天待遇。目前,还没有北京直飞安提瓜和巴布达的直航班机,只查到有游轮。


多米尼克


多米尼克是个碧海蓝天、山峦起伏、风景秀丽的岛国。岛上常年郁郁葱葱,奇花异草、热带植物美不胜收。


签证信息:单方免签。中国公民凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境多米尼克并可停留21天。


牙买加


牙买加是加勒比海地区的一个岛国,位于加勒比海西北部,首都金斯敦是世界第七大天然深水良港,旅游疗养胜地,城市三面是苍绿的丘陵和山峰,一面是远海碧波,风景如画,有“加勒比城市的皇后”之誉。


签证信息:单方免签。中国公民凭有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境牙买加并可停留30天。


英属南乔治亚和南桑威奇群岛


该属地由一连串既偏远且荒凉的岛屿组成,其中包括南乔治亚以及南桑威奇群岛,企鹅比人还多,是这里的一大亮点。


签证信息:单方免签。没有直航班机,要从其他国家中转过去,涉及过境签证。


英属特克斯和凯科斯群岛


特克斯和凯科斯群岛是西印度群岛中的英属岛群。位于巴哈马群岛东南端,距海地北部约145公里。由特克斯群岛和凯科斯群岛的30多个小岛组成,其中8个岛常年有居民。气候温和,风景怡人。


签证信息:单方免签。持有效护照及有效赴第三国或回程机票者可免签入境。停留期最长不超过90天,可申请延期。没有直航班机,要从美国转机过去,需要办理美国过境签证。


塞班岛


塞班中心多有热带植被覆盖的山脉,四周环绕着迷人的蓝绿色菲律宾海,到此的游人无不赞叹:“身在塞班就如置身天堂”。