您的位置: 首页> 潘佳宁>案例

相似顾问推荐

潘佳宁

潘佳宁
美高本咨询主管

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

潘佳宁美高本咨询主管

文科学生改换赛道 录取约翰霍普金斯大学金融工程专业
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2021年4月
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:101
  • 申请人GPA:3.6
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:约翰霍普金斯大学 波士顿大学 罗切斯特大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

学生基本信息介绍
 
学生背景:国内普通二本院校
专业:经济学
在校均分:3.6
托福:101
GRE:323

1. 专业简介

Financial engineering is a multidisciplinary field involving financial theory, methods of engineering, tools of mathematics and the practice of programming. It has also been defined as the application of technical methods, especially from mathematical finance and computational finance, in the practice of finance. --Definition from Wikipedia


金融工程概念:

·         利用数学工具、工程化手段解决实际金融问题:

·         金融产品设计,金融产品定价,交易策略设计,金融风险管理等;

第一个金融工程学位课程是在20世纪90年代初设立的。这个专业的数量和规模都在迅速增长。目前美国USNEWS排名150的院校中,有50左右个金融工程硕士项目。

 

2. 专业分支

美国院校常见的专业名称:

u Financial Engineering  金融工程

u Financial Mathematics /Mathematical Finance  金融数学

u Computational Finance 计算机金融

u Quantitative Finance  量化金融

u Quantitative Finance and Risk Management  量化金融和风险管理

 

3. 所属学院

         工学院

重视编程能力,会开设optimization , programming等课程。

(Columbia MSFE, Stanford MSFM, Cornell MSFE, USC MSFE, NYU MSFE


商学院:

 

围绕金融方面学习,会开设Stochastic Methods of Mathematical Finance等课程。

(WUSTL MSF,  UCB MFE, UCLA MFE, Gatech MSQ&CF, BU MSMF,  SIT MSFE,  SUNY-Buffalo MSF,  Temple MSFE, IIT MMF)


院校解读

留学方案

案例分析

 

1. 专业背景

总体看来,除了拥有金融、数学、经济、统计、经济计量背景的人,其它方向如计算机、物理、化学、工程等背景的人同样是很受欢迎的申请者。而且在这些"转专业"的人中,工程类专业背景的学生占了将近半数。 如果是纯商科背景, 比较偏好有辅修或者第二专业为相关理工科。

 

2. 成绩建议

·         托福

1)基本要求:总分100,每项不低于23

2)有1%-3%加分,总分110分,口语25分

    

·         GRE

1)GRE基本要求:153+165+3.0

2)有1%-3%加分,160+170+3.5

 

·         GPA

1)大于3.7,有竞争力的成绩

2)3.5-3.7,无优势无劣势

3)3.5以下,无优势成绩

 

 

3. 先修课

美国的金融工程硕士看重学生在数学,计算机和金融方面的知识和能力储备。尤其是数学和计算机能力出众的学生,往往录取结果更好。总的来看,常见的先修课主要有以下:

3.1. 数学和统计

·         微积分 (Differential Calculus, Multivariate Calculus)

·         线性代数(Linear Algebra)

·         概率论和统计(Probability and Statistics)

·         微分方程Differential Equations(偏微分PDE&常微分ODE)

以上为最基础的要求,但是要想有更大优势,尽可能多修

·         随机过程Stochastic Processes

·         数值分析Numerical Analysis

·         计量经济学Econometrics 

·         时间序列Time Series

·         实变函数Real Analysis

·         优化Optimization 

 

3.2. 计算机

·         C, C++, Matlab, Python, R (目前最常见的)

·         Machine Learning

·         SAS, Gauss, RATS, S-Plus, or Garch

  

3.3. 金融

          微观经济学Microeconomics 

          宏观经济学 Macroeconomics 

          公司财务及财务分析 Corporate Finance and Financial Analysis 

          货币和资本市场 Money and Capital Markets

          投资学 Investments 


修课方式:

先修课尽量在学校内修课,并获得成绩单。如果校内没有条件修课,可以通过以下方式:

For mathematics, the following are suggested courses:
Probability Theory
Statistics and Inference
Linear Algebra
Linear Optimization

通过以上潘老师的介绍,如果您想要了解更多出国留学的相关资讯信息可点击登录洛阳新东方前途出国官网了解。如果您对于留学还有任何相关疑问,可直接点击进行美国留学咨询,我们会有专业留学老师为您免费解答。  

分享
请潘佳宁老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版