您的位置: 首页> 刘钰龙>日志

相似顾问推荐

刘钰龙

刘钰龙
澳新咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

刘钰龙澳新咨询顾问

中国留学生研究成果见报,海洋科研之梦在塔斯马尼亚大学海洋和南极研究学院IMAS扬帆起航
更多详情
我校海洋和南极研究学院-海洋与南极科学专业的中国留学生Xiao Chen和他的同学,在海上科研之旅中获得新发现!>>【立即咨询】
 

今年四月,Xiao Chen的研究论文还被发表于国际权威学术期刊《The Journal of Marine System》上。
 

Xiao Chen所在的塔斯马尼亚大学海洋和南极研究学院Institute for Marine and Antarctic Studies,简称IMAS是全球闻名的行业领军者,旗下的海洋科学专业排名全澳第一,全球第八。


作为在世界范围内享有盛誉的海事教育机构,IMAS经常领导一些国家级别科考项目,而Xiao Chen的学术发现正要从IMAS的一个国家级科考项目说起……


2018年,25名IMAS学生登上去往布里斯班的国家海洋研究船“调查员”号,与教授一起开启了为期八天的东澳大利亚洋流调查学习之旅——Xiao Chen就是其中之一。

 
海洋知识科普

东澳大利亚洋流是一股暖流,在它向悉尼南部流动时经常会产生漩涡。观察这些漩涡与所产生的营养物与浮游生物物质有利于我们模拟、预测海洋生态系统在气候变化问题上发挥的作用。
 

在这次对东澳大利亚洋流的研究过程中,小组成员们通过将仪器放入水柱中,并从1000米以下的深度抽取样本,对三个涡流进行了详细的采样,分析浮游植物浓度。
 

Xiao Chen在他的物理海洋小组就负责收集整理观测数据,并绘制图表,展示数据变化与差异。
 
 
学生抽取样本,并对样本进行观察>>【立即咨询】

而就在观测过程中,他们意外发现,其中一个通常生产力都比较低的反气旋涡旋比附近的反方向涡旋(气旋)拥有更多的浮游植物!这一发现与科学小组原本预期完全相反。
 
 
学生们对数据进行检测分析
 

在行程结束后,Xiao Chen 并没有就此停止对这个新发现的探索。

 
他将收集到的数据作为他荣誉论文的课题研究对象,经过坚持不懈地反复钻研思考,最后成功发现了影响反涡旋生产力与对流混合有关的事实——这种深层的混合将营养物从深层带到表层,使得浮游植物可以茁壮成长。
 

而他的这篇研究论文最终被发表在了权威学术期刊《The Journal of Marine System》上。

 
Xiao Chen 的研究被收录于2021年4月的

《The Journal of Marine System》上

 
Xiao Chen的故事也侧面反映出IMAS学院一直以来所倡导的存疑解疑、求知务实的科学精神与科研态度。

 
Xiao Chen的研究成果不仅为学院增添了荣誉,也为他的留学生涯上留下了浓墨重彩的一笔,更为未来海上涡旋观测提供了全新的思路和更广泛的参考价值。
 

 
学生镜头中的海上风光
 

东澳大利亚洋流调查学习之旅成为了Xiao Chen毕生难忘的回忆。他在航海日志里这样写道:

 
这里的科研氛围极佳,与优秀的导师和富有经验的船员共事,帮助了我在短时间内积累了丰富的经验并快速成长。


IMAS学院为你筑造科研梦
 

如果你也对海洋生态与南极研究感兴趣,也想像我们优秀的Xiao Chen同学一样,在专业领域上有所建树,那么,加入IMAS学院将为你的科研事业提供更多的可能!
 

IMAS学院介绍
 
 
塔斯马尼亚大学IMAS学院作为一所全球顶尖的海洋与南极研究中心,为学生提供极佳的教学资源与全面的科研支持: 
 

#1
地理优势
location

IMAS学院所处的城市霍巴位于通往南大洋和南极洲的门户,这意味着学院在观测南极气候与南大洋海域具有极大的地理优势。


#2
丰富的课程设置
rich courses setting

从渔业和水产养殖,到生态学与生态多样性,再到海洋学,关于海的一切知识学生们都能在这里通过有策略性的学习项目中全 方 位掌握。


#3
顶尖先进的科研设备
excellent facilities

对于一名科研人员来说,优质的实验环境与精良的科研设备的重要性是毋庸置疑的。

IMAS学院分设三栋研究大楼,因“课”制宜。在这些大楼里,学生们可以在全球 领 先的实验室里做研究,使用最新的海洋观测系统与计算机系统做数据分析。

 
#4
科研项目众多
countless science projects

IMAS学院自开创以来已经进行了多达58个的国际科研项目,所涉及到的海洋课题也十分广泛。
 

无论是想研究深层珊瑚生态系统、还是帮助抑制牡蛎疾病,或是在预测南极海洋/海冰系统气候变化出一份力,你想要找的研究方向,我们统统为你实现!


热门课程推荐

-本科学位课程-

海洋与南极科学学士

全日制:3年

 

-硕士学位课程-

海洋与南极科学硕士

全日制:2年


顶尖的实验设施是帆,

卓越的专业教学是桨,

多年积累的科研力量是船头的灯,

塔斯马尼亚大学IMAS学院

为学生们造出一艘“小船”,

承载着你的海洋科研之梦,

在广阔无垠的海洋中坚定有力地前行!

分享
请刘钰龙老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版