您的位置: 首页> 刘翔宇>日志

相似顾问推荐

刘翔宇
英国部前期组长

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

刘翔宇英国部前期组长

英国伦敦登顶最佳留学城市排名!
更多详情

7月28日,世界高等教育研究公司QS发布了2022最佳留学城市排名。

 

除了院校本身的特点之外,地理位置也会直接影响同学们的留学体验,在择校方面起着至关重要的作用。本次共有164个城市纳入排名之中,结果如何?跟着前途君来看看吧!


其中,英国伦敦排名世界第一,紧随其后的是德国的慕尼黑以及并列第三的韩国首尔和日本东京。

 

美国的波士顿首次位列前十,与法国巴黎和加拿大蒙特利尔并列。

 

在国家方面,世界十大最佳留学城市排名中占据两个城市的国家只有德国和澳大利亚。

 

我国北京被评为全球25个最适合留学的城市之一,在全球排名并列第25位,同比上升了7位,在亚洲排名第6位。

 

排名指标

 

本次被考虑纳入最佳留学城市排名的城市需要符合两个条件:城市人口超过25万

至少有两所大学在最新QS世界大学排名之中

 

QS最佳留学城市排名共有六大类指标,除特殊情况外,每项指标所占权重相同。

 

大学排名(Rankings)

 

一个城市的大学在QS世界大学排名的表现,能够反应出这座城市中大学的吸引力。

 

学生构成(Student Composition)

从整体和国际的角度来看一座城市的学生构成。学生比例较高的城市可能更好地配备了学生

所需的设施,而国际学生人数较多的地区则更有可能做好迎接更多国际学生的准备。

 

符合心意(Desirability)

虽然学生们可能在寻找充满机遇、令人兴奋的城市,但学生及他们的家庭也可能担心当地的安全。为了反映这些不同的需求,需考虑一系列广泛的指标。

 

雇主活动(Employer Activity)

这一指标基于QS的全球雇主调查,反映出哪些城市最受毕业生雇主的欢迎。

 

负担能力(Affordability)

反映在考虑学费和一般生活成本的情况下,一所城市的可负担能力。

 

学生观点(Student View)

基于一项国际性的学生调查,该调查从全世界收到了超过95000份答复。

伦敦为何蝉联第一?

本次是英国伦敦连续第三次在QS最佳留学城市榜单中位列榜首。

 

虽然因昂贵的学习成本,伦敦在负担能力这一指标上排名并不高,但其在其他指标上的表现稳定了伦敦的综合排名。

 

首先,伦敦是英国高等院校最多的城市,足足有18所高校。其次,在合意性指标上,伦敦排名第15;在雇主活动和学生观点两项指标中,伦敦分别位于世界第四和世界第二。

 

各国城市具体情况

 

#01

中国

此次中国共有7个城市入榜,其中中国香港排名最高,位列15。大陆地区有4个城市上榜,分别是北京(25)、上海(37)、南京(95)、武汉(102);台湾地区台北(27)、新竹(72)两个城市上榜。

 

#02

美国

美国共有13个城市上榜,其中波士顿排名第9,而纽约则排名16。此外,旧金山(24)、洛杉矶(31)、芝加哥(41)、亚特兰大(56)、费城(62)、华盛顿特区(62)。

 

 

#03

英国

英国此次共有14个城市上榜,除了伦敦排名第1以外,爱丁堡排名12、格拉斯哥排名28、曼彻斯特排名30。在曼城之后还有考文垂(42)、纽卡斯尔(43)、伯明翰(46)、布里斯托(52)、诺丁汉(53)、谢菲尔德(59)、利物浦(61)、阿伯丁(67)、布莱顿(88)、莱斯特(91)。

 

 

#04

澳大利亚

澳大利亚共有7个城市上榜,其中墨尔本排名第6,悉尼排名第8。其余城市为布里斯班(29)、阿德莱德(35)、珀斯(35)、堪培拉(37)、黄金海岸(89)。

 

 

#05

加拿大

加拿大共有5个城市上榜,包括蒙特利尔(9)、多伦多(13)、温哥华(18)、渥太华(53)、魁北克(113)。

分享
请刘翔宇老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版