您的位置: 首页> 刘慧格>案例

相似顾问推荐

刘慧格
欧洲部留学申请顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

刘慧格欧洲部留学申请顾问

荷兰理工三TU,热门专业电气工程如何申请?
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2021-4
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:雅思6.5
  • 申请人GPA:83
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:埃因霍芬大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

 

埃因霍温理工大学(荷兰语:Technische Universiteit Eindhoven,或译埃因霍温科技大学,缩写为TU/e,原埃因霍温技术学校,是一个坐落于荷兰埃因霍温的欧洲知名理工大学。在2019年的QS世界大学排名中,该校排名世界第99名,荷兰国内综合排名第三名。

 

埃因霍温科技大学作为全球前一百强的大学,位于荷兰科技中心恩荷芬市,是荷兰乃至全欧洲最负盛名的理工科大学之一,其高质量的教学与科研在荷兰国内和国际上都享有极高的知名度,代尔夫特理工大学携手在多个排行榜中位居荷兰前二。荷兰三大理工大学(埃因霍温科技大学,代尔夫特理工大学和特文特大学)与瓦赫宁恩大学组成荷兰的4TU联盟。

 

2019年的QS世界大学排名中,埃因霍温理工大学名列全球前一百名的大学。该校在数据科学领域中颇负盛名,尤以流程探勘技术(Process Mining )实力名闻全球,流程探勘之父与全球知名计算机科学家Wil van der Aalst正是出自该校。在QS世界大学专项排名中,其统计领域位居全球大学第31名。在泰晤士高等教育世界大学排名中,计算机科学领域为全球第59名,统计领域第39名。

 

该校也是欧洲技术大学联盟的荷兰成员,该联盟是由欧洲领先的科技大学组成的:丹麦科技大学(DTU)、瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)、法国巴黎综合理工大学、荷兰埃因霍温科技大学(TU/e)和德国慕尼黑工业大学(TUM)

院校解读

留学方案

案例分析

 

埃因霍芬大学的电气工程硕士项目是一个非常跨学科的项目,除了电气工程这个专业方向,还拓展了互联世界技术,护理和治疗,人工智能工程系统三个方向,一方面申请所需的专业知识更为复杂,而另一方面也对更多不同背景的同学敞开了大门。同时这也要求同学们在选择申请方向的时候一定要考虑好,很多同学可能会感觉每个方向都想要学习,但是埃因霍芬要求申请的时候就需要选择好方向,尤其是除了方向以外,学校还要求同学们在大方向内选择好想要学习的小分支。不过学校也并没有完全阻挡同学们学习不同方向的意愿,如果对其他分支感兴趣的同学,也可以自行修读相关的课程,补足相应的学分。


我们这位同学的本科就不完全是电气工程专业,而是相关的工程专业。因此我们学生在准备申请的时候更加注重了在文书中表现他的相关知识背景。除了本专业的学习,计算机,编程方面的技能也着重强调。另一方面,专业相关的项目研究经历也需要详细的体现,即使不完全是电气方面的项目,也可以通过研究经历来展现学生的研究能力和科研技巧。这些能力在硕士阶段是无论学习什么专业都会需要的,对于本科专业和申请项目不完全对口的同学来说,可以考虑更侧重于体现自己的综合能力。尤其是计算机相关的技能,是很多专业都比较看重的。

分享
请刘慧格老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版