澳洲留学生技术移民打分详解
分类:

海外生活

时间:2019-07-10

澳洲福利待遇优厚,移民政策宽松,很多留学生会选择毕业之后留在澳洲。澳洲技术移民采取打分制,以下是移民澳洲的条件及评分标准,大家可以参考对照以下,给自己打打分,分数达到60分就可以提出移民申请了。


1.年龄

在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),年龄未满50周岁。

评分标准:

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),

申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分。

申请人的年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分。

申请人的年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分。

申请人的年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分。

申请人的年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

2.英语能力

在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得雅思四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分20分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得雅思四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内,可获得10分。

除此以外的雅思成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即189、 190和489签证),前提是在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类雅思考试,也可以参加移民类雅思考试,并且移民局不限定雅思考试地点。

3.提名技术职业

189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请( EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

4.海外工作经验- Overseaswork experience

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分5分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分10分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分15分。

这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳洲技术职业列表上的相关职业。

5.澳洲工作经验-Australian work experience

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分5分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分10分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分15分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有8年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分20分。

6.学历– Educationqualification

申请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分。申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分。申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳洲院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10分。这里所指的澳洲学历需要符合澳洲两年学习要求。

7.澳洲学习–Recognition of Australian Study

此项加分为5分,要求是申请人在澳洲完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳洲教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

8.社区语言– Communitylanguage

申请人通过澳洲翻译认证协会( NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可),可获得社区语言加分5分。

9.配偶技能– Partnerskills

申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

( 1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

( 2)在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的

( 3)提名职业已获得澳洲相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)

( 4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳洲技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)。或者符合澳洲两年学习要求。

10.职业年- Professional year

此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。

11.州/地区政府担保– State/Territory governmentnomination

申请190类签证的申请人,如果获得澳洲某个州或地区政府担保,可获得5分加分。

此项加分不适用于189类签证申请。

12.州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

- Sponsorship by family or state or territorygovernment to regional Australia申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于189类和190类签证申请。

13.边远地区学习– Regional Australia Study

此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳洲两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳洲边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳洲边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)。

评论

首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司

李倩宜昌分公司业务经理

澳洲留学生技术移民打分详解
更多详情
澳洲福利待遇优厚,移民政策宽松,很多留学生会选择毕业之后留在澳洲。澳洲技术移民采取打分制,以下是移民澳洲的条件及评分标准,大家可以参考对照以下,给自己打打分,分数达到60分就可以提出移民申请了。

1.年龄

在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),年龄未满50周岁。

评分标准:

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),

申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25分。

申请人的年龄在25周岁至32周岁之间,获得30分。

申请人的年龄在33周岁至39周岁之间,获得25分。

申请人的年龄在40周岁至44周岁之间,获得15分。

申请人的年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

2.英语能力

在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得雅思四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分20分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),取得雅思四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内,可获得10分。

除此以外的雅思成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即189、 190和489签证),前提是在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类雅思考试,也可以参加移民类雅思考试,并且移民局不限定雅思考试地点。

3.提名技术职业

189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请( EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

4.海外工作经验- Overseaswork experience

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分5分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分10分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分15分。

这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳洲技术职业列表上的相关职业。

5.澳洲工作经验-Australian work experience

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分5分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分10分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分15分。

在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有8年工作经验( 10年之内),可以获得此项加分20分。

6.学历– Educationqualification

申请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学博士学位,可获此项加分20分。申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15分。申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳洲院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10分。这里所指的澳洲学历需要符合澳洲两年学习要求。

7.澳洲学习–Recognition of Australian Study

此项加分为5分,要求是申请人在澳洲完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳洲教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

8.社区语言– Communitylanguage

申请人通过澳洲翻译认证协会( NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可),可获得社区语言加分5分。

9.配偶技能– Partnerskills

申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

( 1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

( 2)在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的

( 3)提名职业已获得澳洲相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)

( 4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳洲技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)。或者符合澳洲两年学习要求。

10.职业年- Professional year

此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。

11.州/地区政府担保– State/Territory governmentnomination

申请190类签证的申请人,如果获得澳洲某个州或地区政府担保,可获得5分加分。

此项加分不适用于189类签证申请。

12.州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

- Sponsorship by family or state or territorygovernment to regional Australia申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于189类和190类签证申请。

13.边远地区学习– Regional Australia Study

此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳洲两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳洲边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳洲边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)。

分享
请李倩老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号

电脑版