如果你在美国不慎丢了 护照丶驾照丶银行卡丶SSN卡等 一些重要证件,该怎么办?
分类:

留学新闻

时间:2017-04-28

护照丶驾照丶银行卡丶SSN卡等,这都是生活中至关重要的证件,必须好好保管。但天有不测风云,人也总有疏忽的时候,若不慎遗失,也不要慌张,接下来就教你用最少的时间和精力解决这些“大麻烦”。

 

护照篇

 

有句话说,丢什么都不要丢护照,这句话的重要性大概只有在繁琐的补办过程中才能最深刻的体会到。


第一步、美国当地警察局报案

警察会要求出示你的证件(driver license, student card),要告知SSN。有一个警察会问你丢失的具体情况,这时候有丢失的护照和签证的复印件会省很多事,所以拿到护照后可以复印几份存起来以备不时之需

警察会把丢失的证件号码一一记录,然后给你一个报案号码的小卡片,拿着这个小卡片到别处,别人就能查到你的报案记录。但是要去补办护照,光拿这个小卡片还不够,必须出具正式的报案记录。

这个正常情况下要花一周左右时间,花费10刀。但如果实在时间紧,可以跟警察叔叔complain一下,说明情况,通常情况下可以在几个小时内搞定。毕竟美国警察还是很为人民服务的,一个字,considerate。