赴美最新海关政策:这样带现金会被判刑!
分类:

时间:2016-07-09


我们常说,“人多力量大看,团结就是力量”,没啥办不成的事情。不过,如果你准备带
超过一万的美金入境美国,但为了避免申报麻烦,而将大额现金分拆开,让同行的亲朋戚友帮忙携带过境,这不但在过海关的时候“行不通”,辛辛苦苦带来的现金甚至很可能全部被没收“充公”!


因为近日,美国海关正式公布了一项新政:严禁分拆携带超额现金/支票入境!否则将自尝“苦果”!

 

 

千万不要这样携带现金入境美国!

全额没收甚至判刑

 

洪先生一家就遭遇了“办得了美国签证,过不了美国的海关”的悲催经历。6月,洪先生带着父亲哥哥一行3人来美国,3人一共带了3万美金。因知道入境美国需要诚实申报,所以飞机上填写申报单时,在“是否携带超过1万元”上也的确打了勾。


入关被官员询问携带金额时,父亲解释:“三个人是平均一人带了1万元”。但当海关人员搜查包裹时却发现了3万元,于是最终被扣上了“不诚实”帽子,3万元钱全部被没收


许多人会疑问,怎么还在填了海关申报单的情况下,3万美元也要被全额没收呢?!难道携带现金真的有上限吗?


原来,这是撞上了近日, CBP美国海关边境部门正式公布了一项新政:【严禁分拆携带超额现金/支票入境!】,这也能很好的解释,为什么像洪先生一样结伴入境的华人,现金易被没收的疑惑了~

这项政策具体规定如下:

·  金额无上限:入境/出境美国携带现金/支票数额没有上限

·  个人入境:携带现金/支票超过1万美元 需要申报,并填写FinCEN 105表格

·  多人入境:多人结伴入境,携带现金/支票总数超过$10,000 需要申报,并填写FinCEN 105表格

·  不可分拆:多人结伴入境的情况下,不可将现金/支票分拆至团队中的多个人携带,以”降低“携带金额,免去申报。

· 超额没收:如果携带金额超过$10,000 没有申报,可能面临全额没收、甚至收到法律处罚。