了解美国文化禁忌-初到美国避免尴尬的法宝
分类:

海外生活

时间:2018-05-08

经历漫长的申请季之后,同学们即将踏上赴美求学之路。不过,相信很多同学都会有些许担心,到了一个完全陌生的国度学习生活,如何才能很好地适应呢?为了帮助同学们更快地适应当地学习生活,小编将从文化及法律两个最重要的方面和同学们说一说中美之间的一些差异。

 

 

 

俗话说一方水土养育一方人,我国都会存在南北差异等,更何况是美国这个大熔炉,各种文化禁忌让人猝不及防,一不小心可能就伤害了旁人,造成不必要的尴尬局面,所以今天小编和同学们简单介绍一下美国的文化禁忌:



不要为别人付账

 

抢着付账这种现象在中国每个地方都十分常见,中国人总习惯于抢着付钱买单,这是出于一种义气、面子、习惯。但是这样的做法在美国是少见的,他们习惯各付各的,也就是我们所谓的AA制,因为他们觉得别人帮他们付钱就是欠了一个人情,这样他们会觉得难受。所以,和美国人一起外出,记得各付各的费用。

 

不能随便说I am sorry

I am sorry和Excuse me都是“抱歉”、“对不起”的意思,但I am sorry语气较重,表示承认自己有过失或错误。如果为了客气而轻易出口,常会被对方追究实际不属于你的责任。



同性不能一起跳舞

同性不能一起跳舞是美国公认的社交礼仪之一。同性一起跳舞,旁人必定投以责备的目光,或者认为他们是同性恋者。因此,即使找不到异性舞伴,也绝不能与同性跳舞。