紧急| ACT 9月9日考试泄题,亚洲考场大范围取消
分类:

留学考试

时间:2017-09-08

今天9月7日早晨7点,就在大家忙着开始新的一天生活时,许多准留学生却被一封来自ACT考试的邮件震惊了:


 

 

 

 

 

ACT官方组织机构紧急通知,由于日前发现考试题目泄露,原定9月9日举行的ACT考试取消,涉及范围包括:中国大陆的GAC、日本考场、澳门考场、台湾考场、新加坡考场、泰国考场。

 

 


而且,据相关业内人士透露,目前公布的取消考试范围还只是初步结果,就在今天稍晚的时候,著名的香港优质教育中心也不幸被纳入取消名单,其余香港考点及韩国考点是否也会被纳入取消考试范围,还要等待进一步调查。家长这位学生除了关注网上公布ACT信息外,记得一定要多关注邮箱,以ACT正式邮件通知为准。


从ACT官网通知上来看,亚洲考场关闭的原因是考题泄露,考试取消之后可能不会有加考的机会了不管你托福成绩如何,在ED/EA早申请前一场关键的考试,ACT缺席了。其实这已经不是ACT考试第一次出现泄题了,去年6月份,ACT考试便曾经因为泄题风波,导致香港、韩国的所有考点考试取消。

 

但是这一次,后果更严重,因为不但取消范围之广堪称史无前例,而且ACT官方邮件中还专门提到——9月9日取消的这次考试,不会再重新安排补考! 少数企图投机取巧的人,泄题买题,最终害了自己,还拉上了所有报考同学给他们垫背!

 

此消息一出,留学朋友圈又炸开了

 

这次ACT是取消了部分考场的考试,大家务必要以收到的邮件为准,特别是要检查垃圾邮箱,很多考生都是从垃圾邮件中收到了官方通知的邮件。

 

面对这次中国GAC以及亚洲各地ACT考场取消考试,挚拓留学小编建议考生酌情选择适合的解决办法,不要盲目恐慌,而耽误了最佳的解决时机和解决方案:


1、  如果TOEFL成绩已达到理想,ACT模考成绩30+想要赶ED/EA 早申请的学生可尽快报名107日的SAT考试,(报名截止日期为99日,所以打算转考的学生务必尽快决策)。

 

SAT考试中,数学和语法的部分同ACT相较差异不大,比较容易转换并保证分数;其次少了科学的考试,也属于压力略有减轻。SAT阅读和ACT阅读的差异还是有的,所以我们如果转考,备考的精力主要会放在阅读部分。如果对于题型把握不大的学生,有必要可以报名培训班提升答题能力。

 

2. 分数水平暂未到ACT30+的考生,也未打算申请EA ED的学生,无需恐慌。但也要提前做好考试规划,把10月和12月的ACT提前报上名。

 

2017年下半年还有两次考ACT的机会,分别在1028日和129日。同时,准备去香港考试的同学注意了,香港1028日的考试与重阳节冲突,已经改为1111,一定要注意时间改动和行程安排调整。

 

10月的预计出分时间是111-1216日,根据以往的经验来看,北美的考试大概会在11月中上旬出分,这个时间除了ED/EA申请用不了,其他的申请都可以用上。


2018秋申请关键时间点                

 

挚拓留学小编给要申请2018年秋季入学的学生再梳理一下申请的关键时间节点,请同学们一定要结合自身情况,及时调整申请策略。

 

 

2017年11月1日

除特别指明之外,几乎所有排名前50的美国大学ED/EA都在这时候截止。这个时节申请录取率高,但往往学校会有各自限额,大家选的时候要谨慎考虑。

 

 

2017年11月30日 -12月1日

1130日是加州系统大学的申请截止日期;

121日则是德州、伊利诺伊大学香槟分校及华盛顿大学的申请截止日期。

这些大学历年来都是独立招生,没有明显的EDRD之分,机会只有这一轮,大家把握好。

 

 

2017年1月1日-15日

 

这是RD轮申请的最张截止时间,同学们一定要注意安排自己的申请规划。

评论

首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司

林蓓蓓美国部主管

紧急| ACT 9月9日考试泄题,亚洲考场大范围取消
更多详情

今天9月7日早晨7点,就在大家忙着开始新的一天生活时,许多准留学生却被一封来自ACT考试的邮件震惊了: