这个男孩成绩平平,却用镜头征服3所美国名校!
分类:

专家指南

时间:2017-08-26


 

很多人都说申请美国大学必须要很高的GPA和语言成绩,如果没有过硬的标化成绩,那么一切都是白费。但是美高君今天要为大家介绍的这位小哥,用他的镜头征服了三所美国名校,成功地拿到了自己梦校的offer,谁说成绩一般就没有好学校上?快和美高君来看看他的故事吧!

 

 

成绩一般就无缘好学校?Steven不同意。

 

这个19岁少年凭借对摄影的热情和坚持,把摄影水平磨炼出专业范,最后获得了很多人(包括招生官)的认可。这个少年的成长经历或许可以给成绩普通的孩子们一些借鉴。

 

Steven摄于上海

 

从小到大,Steven并不是不是家长口中的“别人家小孩”。他调皮捣蛋、不写作业,很多人似乎能从他身上看到自己的影子。初中班主任甚至对他母亲说:

 

你儿子成绩不好,学习态度更差。他根本考不上高中。

 

可就是这样一个老师口中“考不上高中”的少年,却凭着8年间对摄影的执着爱好,打动了招生官,最终拿到美国3所高校的录取通知书

 

Steven这样总结:

 

比起成绩,美国大学更看中你的忠诚度和独特性。

 

我摄影8年,很少有同学能对同一件事坚持这么久;周末大家都去玩了,而我要跟拍学校活动,还要编辑学校year book,对学校的忠诚度显而易见。

 

高一暑假,我回国为上海老建筑做摄影采访,是对家乡的高度认同,这点也是美国高校很看中的吧。

 

那么这个少年如何磨炼自己的摄影?他的照片又为何可以脱颖而出?

 

摄影是爱好,更是生活方式

 

Steven爱上摄影的契机是11岁那年去新疆。面对连绵壮美的山川湖泊,他第一次举起了相机。那次拍的照片早就找不到了,Steven对摄影的爱却越来越深

 

一个人在美国读高中时,相机就是他记录生活的方式

 

Steven的相册

 

Steven的摄影技术越来越好,面对任何环境都能很快找到合适的元素和构图。这个暑假回到上海,他迅速混入了本地爬楼圈,一有空就去高楼上转悠。

 

所谓爬楼,就是登上城市高层建筑,取景拍照

 

每一栋楼都有360度的风景,取景构图有很大的发挥空间,拍出来的照片也就有了个人风格。

 

 

爱上爬楼之前,Steven曾用镜头记录了一栋上海百年建筑的最后时光。后来,还凭借这段经历和摄影特长,收到了3所美国名校的录取通知书

 

用镜头记录上海老建筑的最后时光

 

Steven在上海出生长大,对魔都有深厚的情感。2015年暑假回国,听说老西门附近的逸庐要拆了,他赶紧拿着相机跑过去。

 

为什么想到要去逸庐做摄影采访?Steven这样回答:

 

我从小在这里长大,我觉得石库门代表了老上海最具人情味的部分。我希望能记录一栋老建筑的最后一刻。但其实已经来晚了,如果再早点来就好了

 

逸庐位于济南路185号17号,属于原法租界。逸庐的主人是爱国民族实业家高培良

 

 

逸庐的构造十分独特。里面没有空调,却能在35℃的高温中保持29℃的凉爽。听说冬天也很暖和,完全没有魔都的湿冷。

 

面对拆迁,老先生怀着很多遗憾。

 

我在这栋楼里生活了一辈子,而且这楼也有很高的历史价值,突然要拆,肯定难过的。不过我们还是尊重政府的决定。

 

旁边的邻居阿姨却显得十分高兴。她坐在藤椅里,用蒲扇指指自己家大门说:

 

迭扇门有人出30万买,伐要特开心哦!

 

邻居阿姨的市井气息,一下子驱散了拆迁的伤感。即使逸庐拆了,这群可爱的上海人还在,今天拍的照片还在,生活还要继续。