为什么留学负面消息那么多,大家还是前赴后继地去留学?
分类:

留学新闻

时间:2017-07-14

转载--

彼岸,美国联邦法院刚刚对涉嫌绑架中国留学生章莹颖的嫌犯进行了第二次聆讯,一篇《最终我坐着轮椅被推出了首都国际机场》的文章又在网络上引发了热议:作者自述因好奇在国外吸食笑气,导致生活及身体机能全面紊乱,最终不得不放弃学业,坐着轮椅回国的经历。

 

近年,关于留学生的负面新闻不绝于耳:校园欺凌、过度炫富、花天酒地、沾染毒品、跳海自杀、“海归变海待”、留学年龄不断降低以及部分留学生抗压能力弱等等,令人们对出国留学心生疑虑。而近年来美国枪击事件连连发生,欧洲恐袭阴云等社会问题,更让留学环境“雪上加霜”。

 

然而,这些都不能阻挡中国人前赴后继出国留学的步伐。2016年,我国出国留学人数高达54.45万,较2012年增长14.49万人,增幅达36.26%,中国已成为世界最大留学输出国。“世界那么大,我想去看看”,依然是许多年轻人及其父母的心愿。

 

因此,在留学热门国,无论是大都会还是大农村,你都会发现许多年轻同胞稚嫩的脸。