您的位置: 首页> 梁桂琴>日志

相似顾问推荐

梁桂琴
英国部咨询主管

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

梁桂琴英国部咨询主管

2020年英国大学奖学金申请指导
更多详情

英国作为留学最热门的国家之一,每年都吸引着大量的学生赴英留学。而奖学金的申请也是申请英国留学的学生最关注的一个问题,今天我们就带大家一起来了解一下吧!

首先介绍一下英国奖学金的种类,按照资助方分类,一般分为两种,一种是由政府资助的奖学金(中国政府资助和英国政府资助);还有一种就是英国学校发放的奖学金。

一、政府资助的奖学金

1.   海外研究生奖学金(ORSOverseas Research Students Awards

ORS奖学金是由英国政府提供的专门奖励非欧盟成员国的学生,通常每年有大约900名,竞争非常激烈,这个奖学金是用于支付海外学生学费和本地学生学费之间的差额,额度大约是6,000英镑。对于硕士课程,通常颁发一年,博士课程可以颁发三年。一般ORS的截止日期是当年的4月份,所以你一定要赶在这个日期之前。

申请条件 由于该项奖学金名额较少,雅思6.5或托福100分以上的成绩是最好的; 英国大学通常只考虑成绩为First classSecond Class Up的申请人。由于中国学生的成绩单上没有分级,我们可以理解为大约在班级排名前三,GPA值在3.0以上。出示所有可以证明你研究能力的相关证明,包括各种奖励,发表的论文等。

申请人资格: 必须是读英国公立大学研究型硕士和博士课程的学生,还要能够显示出优秀的学术和研究能力。

申请方式:从所申请到的英国高等学院领到该奖学金申请表格,必须通过学校递交申请,而且只能通过一所学校申请,如递交了多份申请将会被取消申请资格。该奖学金申请周期长,要经历几个月,基本是每年4月申请,7月出结果,很多中国学生是靠这个奖学金去攻读博士学位的。

2.   志奋领奖学金(Chevening Scholarship)

英国政府为有潜力成为未来管理者的学生设立的研究生阶段奖学金。英国外交部志奋领奖学金是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目。无论是奖学金的金额,还是其声望都令该奖项在世界享有很高的知名度。该项奖学金由英国外交和联邦事务部 (FCO) 出资。志奋领奖学金项目竞争非常激烈,申请人的个人素质、职业背景、理想抱负和英语水平是评估申请人的重要依据。这类奖学金最大的吸引点是奖学金金额庞大,学年的学费最高额度为12,000英镑,生活费基本支撑在英国本地的消费,几乎Cover了学生一学年全部的学费和生活费。而且还会提供一次国际往返机票及其他相关费用,交通费都涵盖了!

申请条件中华人民共和国的永久公民,申请时不在海外工作或学习;在该学术年度未接受其他奖学金或资助;已经获得英国高等教育机构认可的学士学位;英语要求IELTS(学术类)总分不低于6.5分,单项不低于6;申请时至少已有3年工作经验,并且具有管理和决策职责。

申请人资格志奋领奖学金的资助对象是符合申请条件的在中国居住的永久居民,希望申请英国一年制授课式硕士学位的有为人士。奖学金获得者可以根据自己的专业或兴趣选择大学及课程,但前提是所学科目与其目前职业相关。

申请方式:志奋领奖学金的申请有两种途径,一是通过志奋领官网在线申请(www.chevening.org);二是通过国家留学基金委申请,每年国家留学基金委和志奋领奖学金共同设立少量名额,通过“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

3.   国家留学基金委奖学金(China Scholarship Council

申请国家留学基金就是申请国家公派留学生,在出国留学期间会收到留学基金委员会提供的奖学金支持。资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)对部分人员可提供学费资助。CSC毕竟是国家提供的奖学金,自然会有一定的限制,比如留学期满后需要回国为国家服务,留学期间不能随意去其他国家旅行等。一般是在每年的2-3月份申报,45号之前截止。

申请条件具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时应为高等学校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员或在校学生,年龄满18周岁。

申请人资格读硕士或者博士,且拿到国外的无条件录取通知书。

申请方式:不能以个人名义申请,需要通过学校或者单位递交,同时个人还必须在国家留学基金委网站注册(www.csc.edu.cn) ,在线申请并提交相关材料的电子版。

 

二、英国院校奖学金

1. 英国大学提供的奖学金一般包括大学奖学金、系院奖学金、项目资金和专项奖学金。大学奖学金是由学校提供的资金,通常用于支付学生的本地学费和生活费;系院奖学金的性质同大学奖学金的性质相同,数目也大致相同;项目资金是由导师的项目而定,如果研究资金丰厚,可能会考虑给你一定的资助;专项奖学金是由私人或不同学校资助的奖学金,种类很多,主要用于补贴生活费。

资助金额:英国高等教育机构为海外学生提供奖学金,数额和范围各机构有所不同。部分大学为来自特定国家的学生提供奖学金,还有一些奖学金不分生源、科目、或攻读学位的高低而面向所有学生,某些机构提供部分学费,根据总学费高低提供1000镑左右的资助,另一些机构提供数千镑的全额学费,也有一些资助项目不负担学费,但可以提供免费住宿。

申请条件:只要综合成绩达85分以上、雅思成绩达到学校的要求,申请成功几率就较大。

申请方式:直接通过学校官网递交申请,同时需要邮寄相关的资料原件到学校

 

2. 2019非凡英国奖学金计划

为鼓励更多中国学生到英国留学深造,英国文化教育协会携手24所英国高校在中国发起“2019非凡英国奖学金计划 奖学金覆盖授课类及研究类硕士及博士研究生水平课程。该计划共设立55个研究生奖学金项目,奖金总额逾60万英镑,单个奖学金金额至少1万英镑,旨在为有志于前往英国留学深造的广大中国学子提供其所需的经济资助。此次奖学金计划共有来自英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个地区的24所英国高校参与其中,涵盖学科十分广泛,包括工程、法律、商业、管理、艺术设计、生物科学及信息技术等多个热门专业。

资助金额:单个奖学金价值最低10,000英镑,更有院校提供全额奖学金。详见下面链接https://www.britishcouncil.cn/events/2019GreatScholarship

申请人资格:持有中国护照,计划去英国攻读研究生及以上水平课程(包括授课类或研究类课程),计划申请的课程于2019年秋季开学。

申请方式:通过学校官网相关链接申请

部分参与院校如下:

University of Warwick 华威大学

University of Southampton 南安普顿大学

The University of Edinburgh 爱丁堡大学

University of Bristol 布里斯托大学

Cranfield University 克兰菲尔德大学

Loughborough University 拉夫堡大学

Newcastle University 纽卡斯尔大学

St Mary's University 伦敦特维克纳姆圣玛丽大学

Queen’s University Belfast 英国女王大学

Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance 圣三一拉邦音乐舞蹈学院

Nottingham Trent University 诺丁汉特伦特大学

University of East Anglia 英国东英吉利大学

 

分享
请梁桂琴老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版