您的位置: 首页> 贾伟娜>日志

相似顾问推荐

贾伟娜

贾伟娜
亚洲留学咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

贾伟娜亚洲留学咨询顾问

韩国的研究生教育
更多详情
 韩国的研究生教育 转自新东方欧亚留学公众号

在中国国内直接申请韩国研究生的群体中,大部分为韩语专业毕业的本科学生,他们大多韩语基础良好,在大学初期就已经做好了留学的准备,对学校的情况十分了解。韩语专业毕业的本科生倾向于申请商科和传媒类的韩国热门专业。许多非韩语专业的学生,在大学毕业时也能提供韩语 4 级或 5 级的成绩。此外,韩国发达的传媒业和电视业吸引了很多学生去韩国学习相关专业,也有在韩企工作的白领,想要重回校园提升职业能力。


韩国招收研究生的学校一般被称为“大学院”,学制为 2 年。韩国大学院分为一般大学院、特殊大学院和专门大学院,它们本质上没有太大的区别,并且拿到的毕业证都是相同的。

(一)一般大学院

 

一般大学院以纯学术教育为目标专注于纯学术领域,如哲学、心理学、社会学、语文学等专业。基础科学领域的理工科专业通常要与本科专业一致才可以被录取。

 

一般大学院学生的就业方向主要是学者、开发研究院等。领域多为实用性、实践性的学术领域,如经济、经营、传媒、行政学、教育学、社会福利学等。一般大学院是外国留学生申请的主流方向,占比达 90%以上。大学院对留学生的接受范围广泛,在留学生管理上经验丰富。

 

(二)特殊大学院

 

特殊大学院的特点就是实用性课程比重大以就业为培养目标。因此,为了方便一边上班一边进修的人群,特殊大学院会开设很多周末授课和晚间授课的课程。报考此类大学院的学生以韩国本土职场人士和学生为主,如果外国人要申请的话,那么需要先确认该学院是不是有招收留学生的计划。

 

(三)专门大学院

 

专门大学院与特殊大学院有相同之处,其中实践性和实用性的课程比重大,主要以就业为目标,更注重实践经验。不同之处在于,专门大学院会系统地学习学术性或理论性内容,针对有高级管理潜力的人,该类学习者转型为教授的情况较多。

 

 

分享
请贾伟娜老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版