您的位置: 首页> 冯源>日志

相似顾问推荐

冯源

冯源
主管

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

冯源主管

学霸们用功起来,那叫一个令人害怕
更多详情
 

我们即将迎来2021年暑假

暑假的气息越来越浓烈

留学党如何在这个寒假乘风破浪

不得不提到它

背景提升~

“背景提升”是申请环境越来越激烈的一个产物,指的是部分同学因为客观条件难以改变(双非/GPA/低语言/专业不匹配),想通过提升软背景的方式弥补硬件劣势,或者是在高手如云神仙打架的候选人中通过加码软实力获得更大的竞争优势。而项目、实习、科研、竞赛等任何可以写进简历,体现与申请方向相匹配的知识、技能的经历,都可以称之为“背景提升”。

 

在社会资源有限的情况下,无论是为了弥补硬件劣势,还是为了“人无我有,人有我优”,背景提升已经成为越来越多留学党匹配院校要求,用实践经历来证明自己具备所需专业素养的选择

 

对于中国学生来说,可以量化的分数,有明确的评分标准的语言以及标化考试,往往不成问题。而那些不存在固定评分标准的软技能反而更容易形成一道分水岭,阻隔部分硬实力很优秀的申请者。

 

 

耶鲁大学:75%申请者在学术上是满足要求的,但是被录取的绝大多数学生是能在各项综合素质屏蔽中脱颖而出,并会对学校以及社会将来有贡献的同学。

 

纽约大学纽约大学更青睐兴趣广泛,才华横溢,目标清晰的学生。

 

 

爱丁堡大学:爱丁堡大学是一所成立于1583年的世界一流学府,同时也是全英第六古老的综合性大学,世界20强一流名校。其公布的录取评估标准:70%学术成绩+30%软性背景,其招生官在一次采访中告诉记者,他们不仅注重学生的专业水平,也注重学生是否有社交、分析能力及批判性思维和创造性等,学生要能享受生活也要有独立性,他们更加关注学生的潜力。

 

多伦多大学:于公元1827年始建,坐落于加拿大多伦多,前身是国王学院,是加拿大著名公立研究型大学,被公认为加拿大综合实力第一的一流学府,世界一流的高等教育机构之一。其招生官在一次访谈中表示:我们很重视申请者的社会实践能力,最重视的三点:奉献、热情和参与度。这就意味着商科专业的学生要提前储备非常过硬的实习或企业项目经历,而理工科专业则要具有丰富且对口的研究与项目经历,而这些都是同学们具备社会实践能力的具体体现。

 

悉尼大学:全澳大利亚、全大洋洲和全南半球第1所大学,创立于1850年,位于新南威尔士州的首府悉尼。悉尼大学历史上培养了一系列的重要人物,包括七位澳大利亚总理、23位最高法院法官、联合国大会主席、国际法院院长、世界银行总裁、七位诺贝尔奖或克拉福德奖得主等,并有103名学生获得罗德奖学金。悉尼大学大部分招生官(73%) 表示,会留意学生是否有解决实际问题的能力。也就是说,如果你曾经参加过哪些实践活动,比如学校社团、项目实践等,写在申请里也会为你加分。

 

香港大学:是中国香港的一所国际化公立研究型大学,有亚洲常春藤之称。香港大学自创校以来始终采用英语教学,其学术研究多可与欧美无缝对接、良性互动,也得益于此,以医学、商科、人文、政法等领域见长的香港大学都是中国高等教育界一面独特的旗帜,享誉亚洲乃至世界。香港大学招生官表示:香港大学更青睐有个性,具备独立思考的能力;有清晰的个人规划,具有团队精神;心理素质强大,对挑战有预知能力的学生。而这些能力,都需要通过你所参加的实践活动或实习工作来呈现。

 

由此可见,海外大学看重申请者的综合素质、看重他们能在人群中脱颖而出的能力……

这些靠的不是标化成绩,而是背景提升。为什么这么说呢?下面,我们通过新东方W同学的经历来具体分析一下。

 

背景提升助力曼大申请

W学生是国内普通二本金融专业学生,在大三结束才意识到想要继续读研,在最后一年去英国之前开始寻求我们的帮助。从个人背景上看,该学生没有相关的实习经历或科研经历,也非常少校内外实践活动经历,简历非常空。另外最致命的学术成绩方面,该学生国内三年绩点只有2.1,均分70左右,所以选校范围相对较窄。

 

通过多方面学校调研以及沟通,学生也感觉到自己的申请弱势,经过大量的申请学校调研后,建议学生瞄准思克莱德大学(University of Strathclyde),曼彻斯特大学(The University of Manchester),雷丁大学(University of Reading)和杜伦大学(Durham University)

 

另外,为学生匹配现任路孚特(Refinitiv)总监的G.X.导师,带领学生参加路孚特(伦敦)金融市场分析助理项目。通过本次项目实践,导师带领学生熟悉大宗商品市场及交易实践,进行原油市场交易研究,熟悉原油交易基本工作流,参与原油交易日常数据分析工作,熟悉能源市场交易风险点,参与进行能源市场交易风险分析等。

 

项目结束后,W同学熟悉了金融市场不同资产类别的交易实践,学会了用数据事实进行分析。

 

这样一来,W同学的软实力就得到了很大的提升,通过导师强有力的亲笔推荐信,最终成功拿到曼彻斯特大学的录取offer



如今,海外名校整体录取率虽低,但仍积极向拥有优秀专业素质以及多样学术经历的申请者敞开大门,而对“高分低能”的申请者们却敬而远之。如果未来的你也希望踏入理想的高等学府,在自由的学术氛围里徜徉,不把握住现在这个寒假,更待何时?

 

新东方海外导师远程职场精英计划项目,旨在为学生对接全球领先企业稀缺项目资源,帮助学生在海外名企导师指导下:

面向未来,以海外名企精英为师,学习海外名企精英思维方法

丰富经历,实践全球领先企业前沿项目,锻炼职场专业技能

厚积薄发,体验海外名企工作模式,体验海外职场办公文化

强力背书,导师亲笔推荐,提升留学申请成功机率

 

适合学生:

备战名校申研,但缺乏高端项目经历的学生

地域、时间受限,但想补充海外名企项目经历,为申请海外名企工作长期规划的学生

 

 

01

埃森哲(北美)跨国管理咨询项目方案设计实践

 

项目导师:埃森哲(北美)高级咨询师

项目周期: 6周,海外导师1V1沟通

适合人群:国际商务、管理科学、市场营销、金融等大商科相关专业的学生

 

02

汇丰集团(英国总部)商业分析项目实践

 

项目导师:汇丰集团商业分析项目经理

项目周期: 6周,海外导师1V1沟通

适合人群:商业分析、经济、金融、管理科学等大商科相关专业的学生

 

 03

亚马逊(北美)软件开发项目实践

 

项目导师:Amazon软件工程师

项目周期: 6周,海外导师1V1沟通

适合人群:计算机、数据科学、分析学、应用数学、统计等相关专业的学生

 

如果你也想在海外名企导师1V1专业指导下,获得全球行业前沿项目实践经验 和个性化项目成果,并且还能得到导师的亲笔推荐信,从而增加名校录取率和顺利拿到名企offer,那就快快来参加吧!

分享
请冯源老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版