加拿大多所大学九月网上开课
分类:

留学新闻

时间:2020-05-19

据CityNews报道,最近麦基尔大学(McGillUniversity)、英属哥伦比亚大学(UBC)、渥太华大学(UniversityofOttawa)和蒙特利尔大学(UniversitédeMontréal)等学府都制定了广泛的计划,在健康和安全措施不断变化的情况下,如何应对秋季学期的来临。

魁北克省的两所大学–麦吉尔大学(McGillUniversity)和蒙特利尔大学(UniversitédeMontréal)宣布,为了保证校园的卫生安全,今年秋季学期的大部分课程将在网上授课。

麦吉尔大学和蒙特利尔大学都已经通知教职员工和学生,秋季学期的课程基本上将在线上提供。

麦吉尔大学在周一给加拿大广播CBC的邮件中说,将在秋季学期为所有学生提供更具灵活性的高质量课程。

麦大还在研究如何组织学生的课外活动,是在线活动还是能举行小型聚会。

蒙特利尔大学的发言人GenevièveO’Meara也在接受采访时表示,可以远程进行的课程将远程提供,不能远程授课的内容,则将在校园内安排一些课程。

她说,蒙大将在未来几周内与教职员工联系,以确定哪些课程一定需要教授在课堂进行。

UBC表示,较大的课堂将在网上开课,部分较小的课堂将根据社交距离和其他指引来在校园上课。

与此同时,渥太华大学表示,除了一些课程,该校所有课程在9月份都加入远程学习选项。

全国的专上学院在三月都因为新冠状病毒而被迫关闭校园,随即将课程转到网上。

有卑诗大学(UBC)学生发起请愿,指目前互联网学习方式不值得支付现有学费,要求学校降低收费并退款,全国多个大学学生也提出类似要求。

据加拿大广播公司CBC报道,卑诗大学学生KatjaNell发起了一项网上请愿,要求UBC减少夏季课程的学费,并退还冬季学期的部分费用。