加拿大私立贵族中学教育优势
分类:

专家指南

时间:2018-03-13

 

 

 


大家都知道林志玲是出生于台湾的著名模特,主持人、女演员,歌手。近年来这位1974出生的气质美女成为当今“台湾第一美女”。而她的成功故事离不开她的教 育背景。林志玲毕业于多伦多大学并获得双学位。但她身上那种气质,却不是每个多大毕业生能拥有的。在这一点上她的高中教育就功不可没了。她毕业于加拿大私 校The Bishop Strachan School(斯特罗恩中学),这是一所成立于1867年的顶尖私立贵族女校,是加拿大历史最悠久也最有名的女校,在这里就读的学生都是家境富裕并经过选拔的女生,毕业之后大多数都进入了一流学府。下面我们就来说说加拿大私校教育到底为孩子带来什么特殊优势。


 

 


一:荣誉感强
首先,说说私校的来历。古时候,达官显贵的子弟是不会和普通人家的孩子一起接受教育的,所有就有了一些专门设立的学校。学校要求严格,还要按照上流社会的标 准学习社交礼仪等。可以说是吃穿住行的各个细节都要高贵而优雅。后来时代变更了,这些学校也不是贵族王室的专属,但却依然保持了很多良好传统,并吸引着特 定的学生。
私校在荣誉感方面另一个体现就是校服,这也是私校在视觉上和公校最大的差别,和国内松垮的运动服不同,加拿大私校的制服是非常精美并且有气质的。根据场合功能、季节都有相应的服装。



二:升学率
校的升学率是接近100%的。私校在入学前要经过选拔。就拿林志玲的斯特罗恩中学来说,入学需要考SSAT,全称 Secondary School Admission Test,中文名称为中学入学考试,适用于美国、加拿大私立中学的入学,国际学生还要通过托福考试或者面试。在这一点上,也能看出,加拿大的私校可不是有 钱就能上的,有钱的前提下,确实也需要真才实学。否则,怎么能保证毕业生进入多大麦吉尔,或者美国的耶鲁哈佛,英国的牛津剑桥。