您的位置: 首页> 常雅璐>日志

相似顾问推荐

常雅璐

常雅璐
美本高咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常雅璐美本高咨询顾问

好消息!美国"承认"中国疫苗,完全接种的中国旅客可直接赴美
更多详情
 近日,美国白宫方面传来了一个好消息,施行18个月的旅行禁令将被取消了


白宫周一(9月20日)宣布,美国将要求外国来美访客必须已接种新冠疫苗,同时保留持过去3天阴性检测证明入境的要求。


新政策取代了去年由特朗普总统首次制定、今年早些时候由拜登收紧的旅行限制措施。这些限制措施包括限制在过去14天内去过英国、欧盟、中国、印度、伊朗、爱尔兰共和国、巴西和南非的非公民旅行。

白宫疫情小组协调人齐恩茨说,新规将是基于每个旅客个人而非国别,因此将更有效。这也意味着美国将从11月初起不再为个别国家实施当前的旅行政策,将转向对所有来美国的国际航空旅客的一致要求!


新规将从11月初开始实施,符合新规要求的外国游客可以不用隔离,直接入境美国,但一些细节仍未明朗。


具体入境要求——


1、完全接种新冠疫苗


禁令解除后,外国人入境美国的第一个必备条件就是,完全接种疫苗。


届时,美国对中国、英国、欧盟、印度、巴西和南非等地的旅行禁令都将被撤销,中国赴美游客将不必再去第三国等待14天,可以选择直飞美国


白宫高级官员Jeff Zient表示,目前尚未决定哪些疫苗在美国体系下是可以接受的,以及在美国未经批准的疫苗是否可以使用。白宫称,这一决定最终将由CDC做出。

根据美国疾病管制与预防中心(CDC)最新说法,美国食品药品监督管理局(FDA)授权或批准的新冠疫苗,以及任何世界卫生组织(WHO)授权的疫苗都可以。


美国疾病管制与预防中心发言人Kristen Nordlund表示,“CDC认为,完整接种FDA授权或批准的疫苗,以及WHO核准的任何一款疫苗。最终名单尚未敲定。”

WHO目前核准7种疫苗,包括Modena、辉瑞、强生、AZ、中国国药、中国科兴和Covishield(印度版AZ)。


 

然而,消息公布一天后,据《纽约时报》9月21日报道,美国CDC发言人Thomas Skinner直接表示,只要你接种完由世界卫生组织(WHO)授权紧急使用的疫苗,就算是“打过疫苗”

换而言之,目前中国疫苗是可以接受的,包括美国的辉瑞、莫德纳、强生、欧洲疫苗以及世界卫生组织所批准的其他疫苗。

2、三日内核酸阴性报告

白宫官员Jeff Zient表示,11月禁令取消后,不具美国公民身份的旅客,除了须提供疫苗接种证明,还要出示三日内的核酸检测阴性报告。

 

另外,新规还对未接种疫苗的美国公民返美做出更严格的限制,要求他们提供在抵美前一天的检测证明,而入境美国后还要再检测
3、其他防止病毒传播的措施

美国政府还表示正在采取其他措施来减轻病毒的传播:核酸检测、戴口罩,以及接触者追踪

据悉,CDC计划发布一项“联系人追踪令”(contact tracing order),这一规定要求航空公司收集、保留前往美国的旅客信息至少30天,包括电话号码和电子邮件地址,以提醒旅客可能的接触情况。

中国,欧洲国家疫苗接种率较高,因此若美国新规实施,多数旅客都可以入境。而相形之下,目前疫苗接种率偏低的地区,民众入境美国将遭到严格限制。
另外,新规将仅适用于通过飞机来美的旅客,从墨西哥和加拿大陆地边境入境的政策不包括在其中。

要知道,美国的这份旅行禁令从去年1月开始,最初只是对中国旅客实行旅行禁令,后来名单越来越大,就连英国和欧盟等都加入其中,连与加拿大的边境都持续关闭,如今这份禁令名单中有33个国家。

今年暑假,欧盟曾经放宽对美国公民的旅行限制,但由于拜登政府迟迟没有放宽对欧盟的旅行限制,欧盟一气之下收回了放宽限制的规定。加拿大也多次提出放宽限制,但都被拜登政府拒绝了。

如今,拜登政府终于宣布取消旅行限制,转而用疫苗护照和新冠检测的方式来规范入境资格,对于多数人而言,确实是一个值得开心的消息
 
分享
请常雅璐老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版