您的位置: 首页> 常雅璐>日志

相似顾问推荐

常雅璐
美本高咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常雅璐美本高咨询顾问

纽大学姐赴美之旅超详细分享
更多详情
 本文来自就读于纽约大学的婷婷同学,距她抵达美国已将近一个月,目前也已熟悉了生活和学习的节奏。

 

此篇文章会分享她从国内出发到落地的全过程,以及美国当下的生活和疫苗注射实况

 

 

 

注意:本文以第一人称进行叙事,下文中“我”即是婷婷同学~

 


8.5 武汉→上海


我于8月5日早上乘坐飞机从武汉出发,飞往上海浦东机场。

 

本段行程可以分为武汉出发、抵达上海两部分,并从行程准备、机场实况等内容进行讲解。

 

● 武汉出发

因从上海飞往香港转机的飞机是8月6日早上的,所以我选择提前一天从武汉到达上海。

 

出发之前,通过网上查询,我得知国泰航空上飞机前需要出示入境美国时间72h之内的核酸检测报告

 

所以,我选择出发前一天8月4日,去湖北省第三医院做核酸检测,并于8月5日上飞机之前拿到中英文报告。

 

在此需要注意的是,核酸检测报告上需要有姓名,出生日期,护照号码等关键信息内容。核酸检测报告一定要收好,无论是入住酒店还是机场安检,都需要出示它,千万千万不能丢。


● 抵达上海

大概是下午17:00左右,我顺利到达上海浦东机场。飞机上旅客很少,拿行李很快。


因为我和朋友两个人一起行李很多,所以提前在携程预约了一辆接机商务车送我们到酒店。

 

我定的酒店位于上海旅游度假区,距离浦东机场不到半小时车程。由于我从武汉来,而武汉有中高风险地区,所以在入住酒店时需要出示核酸检测

 

成功入住后我和朋友一起预约了8月6日早晨7:00的送机车辆。



8.6 上海→香港→纽约


8月6日,我从上海起飞,到香港转机,最后顺利到达纽约。

 

我的航班号是11:25 cx363上海-香港,18:50 cx846香港-纽约。


本段行程我将分为上海出发、到达香港、抵达纽约三个部分进行说明,需要在香港转机的同学们可以着重看一下这内容。


● 上海出发

8月6日上午7:00我和朋友一同从酒店出发,大约7:25到达浦东机场,进入机场时行李需要过一次安检,在国际出发的门口会看到很多推着很多行李的学生。

 

国泰航空要求提前3小时开始值机,但我们到达时已经排了很长的队了,大多都是学生和陪同家长,大约7:25-8:25之间排队的人越来越多,8:25正式开始值机。

 

等待的时候工作人员会发两个表格需要填写之后交给国泰,上面包括了姓名,在美国的住址,有没有症状等等信息。

 

开始值机后过程也很顺利:工作人员看了我的护照,i20,刚填写的表格,核酸报告,并且询问了学校开学时间,以确定是否按照要求于开学前1个月入境美国之后便让我通过了。

 

本次行程中我托运了两件行李,一个30寸的箱子和一个28寸的箱子,国泰对于箱子的体积要求并没有十分严格(国泰给留学生提供的托运福利:免费托运32kg的行李3件,但需要提前给国泰发邮件认证留学生身份,具体步骤可以搜索国泰官网)。

 

值机过程很快,大概10-15分钟就结束了。过安检前需要扫描海关码进行出境申报,然后持护照过海关进行安检后就可以到登机口。

 

需要注意的是,安检时随身携带的含酒精的洗手液会被安检人员没收,所以建议大家尽量不要携带,如果携带的话尽量携带小容量的旅行装

 

另外,由于疫情原因浦东机场的免税店基本都没有开

 

因疫情原因,飞机需要全面消毒。所以登机时间会比计划稍微晚一点,我们大概是11:20开始登机,起飞大概是12:15左右。(原计划起飞时间为11:25,大概等待了50分钟左右)。


● 香港转机

 

上海到香港的飞行时间为两小时,我于下午14:15到达,会有工作人员按照最终的目的地指引大家去排队过转机的安

 

过转机安检时会给一个sticker表示你是在香港机场转机。转机安检过程也很快,15:00点钟时我就已经过完安检在去往登机口的路上了。

 

由于疫情香港机场除了几家便利商店和咖啡店,其他店铺也都处于关门状态除了零星几个即将有飞机起飞的登机口有人,其他地方都没有人。

 

国际航班的登机时间比较准,下午17:50就可以去排队。排队之前工作人员会查看护照登机牌并且问一些问题,包括:在哪所学校上学?专业?有没有带违禁物品?问完之后就可以去排队登机。

 

大概下午18:15我顺利登上飞机,并在座位上坐下,全程都很顺利。

 

● 抵达纽约

 

大概纽约时间8月6日晚上22:15,飞机降落,下飞机后航站楼人很少。

 

由于在比较靠前的位置下飞机,到海关排队时前面也没有很多人。

 

过海关的过程也很顺利,工作人员先是看了我的护照和i20,紧接着还和我聊了几句天儿,最后给了我纸和笔让我把我在美国的住址写下来,以便他录入电脑里

 

完成一系列流程之后工作人员给我的护照盖了章,我就可以过去了。


整个过程都非常顺利,晚上22:50左右我已经在等待行李了,大约晚上23:05成功拿到行李。航站楼人不多,拿完行李出去的时候也没有看到很多人。

 


注意事项


● 重要文件

护照,i20,offer等重要文件一定要保存好,建议单独放进文件袋中随身携带,随时可能被查看。

 

● 突发状况

 

过海关时不要紧张,即使遇到了officer把你请进小黑屋的情况也不要慌张,如实出示证件回答问题就可以了。

 

● 消毒措施

 

前面提到了含酒精的免洗洗手液不能带上飞机,但酒精棉片是可以带上飞机的,飞机上也会提供消毒湿巾

 

● 免税店

 

上海浦东机场和香港机场的免税店大都不开门哦,小伙伴们可以直接在登机口候机以免错过登机时间。



纽约生活

 

在纽约生活已经将近一个月了,我也逐渐适应了这里的生活。

 

走在街上戴口罩的和不戴口罩的行人都有,个人觉得和国内差不多,街上的人和车依旧很多。

 

我租住的公寓离时代广场不远,那里的游客比疫情之前少了许多,个人感觉警察倒是增加了不少,安全感满满!

分享
请常雅璐老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版