您的位置: 首页> 常雅璐>日志

相似顾问推荐

常雅璐

常雅璐
美本高咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常雅璐美本高咨询顾问

怎样买机票会便宜?周二下午一点原则你知道吗?
更多详情
 对于出国留学的同学来说,首要任务就是要购买机票了。如何买到便宜的机票,在购买过程中应该注意哪方面问题。今天就来一一解决这些问题啦。

 

图片

低价机票购买时间和诀窍

低价机票购票时间点

一周里面,机票一般周二便宜,周五最贵(大多数上班族会选择周五出行,因为连带双休日)。

上午和中午机票最贵(因为一般人习惯在上午订机票,所以上午9点后的点击率会上涨),下午一点以后便宜(订机票的人变少)。

特价机票会提前放出来,不建议在大型节假日或者春节期间买机票,此时机票较平日更贵。

低价机票购买诀窍

1. 留意航空公司的会员日;

2. 留意航空公司的季节大促,新航线大促(每当这些来临的时候机票也很便宜);

3. 留意飞猪,携程,去哪儿等平台的活动和优惠券(很多时候都有活动优惠卷,有时候更是几百上千的减);

4. 利用三大航空联盟的航空里程兑换机票(坐飞机或住酒店等活动积累的里程可以拿来兑换机票);

 

图片

航空公司选择

在机票选择上,大家可以从航空公司、飞机机型、是否有留学生票、个人能承受的经济情况等方面来进行选择。

大家经常选择的航空公司大致如下:

阿联酋航空(豪华,座位宽敞舒适)

荷兰皇家航空(KLM,行李额够大、价格相对便宜)

维珍航空(航班服务少、没有免费食物、行李较少)

法国航空(服务好、座位大、航班少、转机时间长)

瑞安航空(价格便宜,服务和设施一般)

中国国航(全中文服务的、座位宽大、餐食一般)

瑞士国际航空(服务专业,餐食还行)

北欧航空(航空餐一般,座位舒适)

英国航空(价格较贵,飞行很稳,餐食不错)

芬兰航空(价格便宜,服务还行)

国泰航空(行李额够大)

德国汉莎航空(价格较便宜、航线多、餐食一般)

 

图片


图片

机票购买途径

我们可以通过不同的平台进行机票的购买,记得和客服分别咨询关于学生票以及退改签的政策。

 

1.航空公司官网用来查行李规定或check-in很方便,有时候会有活动,不同航空公司每个月都有打折日,所以如果你是哪个航空粉可以多关注。选择这种方法的同学,建议把各大航空公司的官网都放进收藏夹,认真刷一刷,刷到特价票就赶紧入手。

Tips:大家在官网看票的时候可以看看航班的seat map(座位预定情况图,例如说当你看到飞机上一大半座位已经被定掉了而此时剩余的票价还比较便宜的话,也得赶紧入手,估计只升不降啦

 

2.机票代理商和旅行社旅行社或者代理商的机票可能会比航空公司卖得便宜,而且还会有各种优惠之类的。不过旅行社代理商不同的话,相同的机票存在价差,所以尽可能选择一个实惠的旅行机构来买机票。

 

3.其他机票代理这里主要指一些私人的机票代理。提醒大家代理有风险,买票需谨慎,请选择靠谱的机构进行购票。

 

4. 去哪儿、携程、飞猪等平台

很多人喜欢在航空公司官网买,因为出了问题好沟通,而且会员还能积累自己的里程,不少航空公司的里程可以拿来兑换机票等福利。

 

图片

直飞or转机?

1. 直飞是大部分学生的,因为这样对于行李多的留学生来说方便、省时省事,一步到位,完全不用操心。但是往往直飞航班比转机航班价格要贵很多,同时国内只有少数大城市才有直飞航班。如果身处偏远城市的学生还需要先到达国内一线城市才能选择直飞,除此之外直飞航班未必每天都有。

 

2. 转机转机的好处在于价格低廉,选项丰富,出发到达时刻灵活,还附赠在中转机场闲逛购物等。但是转机去缺点也很明显,时间上会多那么几个小时。

转机要注意以下几点:注意中转时间和地点:航班间隔只有一两小时,甚至只有几十分钟的话,很容易误机。另外,个别中转地,下飞机和再次上飞机的航站楼不一样,一定要注意票面信息。中转时间过长:如果想出机场在所在城市/国家逛逛,一定要注意是否需要当地签证。注意行李是否需要重新托运:这也是在买转机机票时很容易忽略的一点,购票时需要注意是否“行李直达”,选择此类机票会方便很多。如果需要重新托运,注意两家航空公司的行李规格和重量要求。


图片

注意事项

1.关于托运行李额度,各个航空公司规则不同。部分航空公司会为留学生提供行李优惠。所以在订票的过程中一定要清楚行李额度的问题,超重的话是要交罚金的。

 

2.机票的改期和退票条款切勿疏忽。机票不同舱位都对应着不同的改期和退票条款,有的舱位不能改期不能退票,有的改期退票要收费用,而有的改期退票就免费,清楚了解机票的改期和退票条款,能够节省时间和金钱。

 

3.在购票时一定要注意核对姓名等资料,一旦名字出错,可以找代理商进行免费更正或付费更正。但是如果出错的是姓氏的话,大部分的航空公司是不允许更改的,这张机票便会作废,所以认真核对信息很重要。

 

4. 把自己的联系方式留给航空公司和机票代理,一旦航班有变动,会及时收到航空公司的通知。

 

5.如果经常坐同一个航空公司的飞机,一定要参加俱乐部攒里程。一般国际航班往返两次,就可以攒出一张票来,非常合算。

 

分享
请常雅璐老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版