您的位置: 首页> 常雅璐>日志

相似顾问推荐

常雅璐
美本高咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常雅璐美本高咨询顾问

加州大学圣塔芭芭拉
更多详情
 19年那会,留学圈盛行一个笑话。场景设置是,一个学弟问学姐,你95托福,1350SAT I是怎么考上美国本科前30学校的。这个学姐回答说,我努力考到了这个分数,我的学校努力进了前30

 

这还不全是笑话!因为:托福95SAT I 1350还真的可以录取到加州大学圣塔芭芭拉的,而在那年,这个学校还真是美国本科前30

 

所以,在那一年,普天同庆!学校第一次进入了前30的行列;在那一年,很多中国学生家长实现了美国名校梦;在那一年,留学机构的录取前30几率暴涨!

 

也是在那一年

 

因为太多学生接受了加州大学圣塔芭芭拉的录取,学校无法接纳这么多学生,最后直接取消600了中国学生的录取!

 

还是老祖宗那句话对啊:福兮,祸所伏。

 

关于学校为什么会发多录取这事和为什么能取消录取这事,补充下知识,一般情况下不会遇到,但是有概率:

1,按照平均来说,一个学校招生数量和发放录取数量在1:1.51:3之间。如果一个学校每年招收1000新生,一般是会发15003000个录取的;靠前学校比例高,靠后比例低,但是不绝对;

康奈尔大学2021申请季,早申请是招收1351,发1393个录取,接近1:1;正常批是招2024,发4569个录取,超过1:2;综合来说是招收3375,发了5962个录取,低于1:2

加州大学伯克利2020申请季,招收了6117个学生,发了15390个录取,介于1:21:3之间。

同样是2020申请季,加州大学圣塔芭芭拉招收4847个学生,但是,发了33384个录取,超过1:6的几率。

 

比率越低,说明学校发的多余的录取数量就越多,那,最后不可控的情况就越容易出现!

 

2,学校可以取消发出的录取。所有录取信最后部分都有类似的说明:学校有权收回发出的录取;至于原因嘛,人家说了算!

 

 

排除上面这个偶然事件,其实加州大学圣塔芭芭拉在圈里一直被大家记住的其实是这个很特别的简称:UCSB;也是在那一年,很多人都SB了,特别是那600个录取被取消的学生家长!

 

当然了,人家学生对这个是有自己理解的:sandy beach(沙滩);这也引出了学校最大的特点吧。如果说加州大学圣地亚哥地处南方、适合搞学术,戴维斯是一个校园优美的农学院,那圣塔芭芭拉就是一个紧靠海边的度假胜地!

 

打开官网,首页就是一张海景图!入读学生在选择宿舍的时候,都尽力选择“面朝大海,心暖花开”的房间。

 

官网上大部分东西和其他加州学校都是共享的,这里就不重复了。下面这条内容不新鲜,但是单独给拎出来了。强调的是申请工程专业的要求。

 

Evaluation by College & Supplemental Applications

College of Engineering: students are selected by major for all five majors. No supplemental application is required. If youre interested in engineering, you should have solid background in advanced high school mathematics with high grades in all math courses through 11th grade and enrollment in pre-calculus or higher in 12th grade. Be sure to select a second choice major outside of Engineering on your application: if youre not selected for Engineering you will also be reviewed for your second choice major if one was selected.

分享
请常雅璐老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版