您的位置: 首页> 常雅璐>日志

相似顾问推荐

常雅璐
美本高咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常雅璐美本高咨询顾问

两大“神级”院校都发offer,最抢手的专业,硬核少年喜极而泣!
更多详情
 · 学校实力

 

康奈尔大学位于美国纽约州,是著名的常春藤盟校八成员之一。康奈尔成立于1865年,截至2020年10月,共有61位康奈尔大学的校友或教研人员荣获诺贝尔奖,在全球高校中列第12位,居全美第10位,此外在2021年U.S.News最佳大学排名中位列第18位。

 

新加坡国立大学自然也不差,是首屈一指的大学,为东亚AACSB认证成员、东亚EQUIS认证成员、Universitas 21大学联盟成员,在工程、生命科学及社会科学的研究中享有世界盛名。目前,新加坡国立大学在U.S.News世界大学排名中位列第32名。

 

图片

 

· 项目对比

 

康奈尔大学的金融硕士项目开设在工程学院运筹学和信息工程系下,有六个分支方向和一个辅修选择,分支方向分别为:应用运营研究、数据分析、金融工程、信息技术、制造业和工业工程、战略运营;系统工程为其辅修选择。

 

新加坡国立大学金融硕士学位课程由数学系开设,与经济系和统计与应用概率系保持着合作关系。项目五大必修的核心模块加上一个金融工程的project,这五大模块分别是Derivatives and Fixed Income、Risk Analyses and Management、Stochastic Calculus and Quantitative Methods和Programming and Advanced Numerica Methods、以及Financial Econometrics。

 

图片

 

此外,康奈尔大学金融工程硕士项目是一个为期三个学期的项目,项目要求至少30学分,其中包括共计19学分的工程技术课程和12学分的运筹学和信息工程课程。当然,同学们还可以选择性地增加第四个学期,这个学期针对的是金融数据科学,可以通过这一学期的学习得到金融数据科学证书。

 

而新加坡国立大学量金融硕士学位的学制是18个月,开课时间是1月、8月,要求修满40学分。除了上述提及的5大必修板块,项目还提供了14门选修课,学生需要选择至少4门,毕业要求是GPA不能低于3.0。另外,因为项目里有三分之一是Part-time的学生,所以大部分的课程都是晚上和周末上。

 

图片

 

· 就业前景

 

总是听说金融工程是个回报率超高的专业,是就业市场上的香饽饽,那么金融工程在市场上的竞争力到底如何?具体可以去哪里工作?薪资多少呢?

 

金融工程在美国的就业去向基本分为4类:投行和商业银行、买方、金融服务行业以及像是数据科学、管理顾问等其他行业。无论是哪一种,金融工程师收入主要由两部分组成,包括Base + Variable Pay(Bonus)。当然,签约的时候有非常客观的薪水。

 

在中国,虽然金融市场还没有美国那样开放和成熟,但也是发展较快的一个行业,上升空间很大,同时也最有潜力。就现在来说,金融工程在国内就业重要集中在这些领域:银行、证券公司、基金公司等,都是需要一个能理财、会风险管理、资源配置的人才。

 

而新加坡身处东南亚,虽说投行业务较少,不过相比这类需要找客户的业务,对于交易员来说,无论是衍生品交易还是商品交易,新加坡都是当之无愧的亚洲第一,可以做的产品也更加丰富。

 

此外,对于在新加坡的中国毕业生来说,绝大多数人毕业后都会进入银行或基金的量化研究或是风险管理等岗位,那么明明是门槛的编程能力和对数学能力的要求,反而成为中国学生的优势,这也是为什么许多华人在新加坡的银行做交易员都非常出色。

 

图片

 

· 申请事项

 

康奈尔大学秋季入学的申请截止日期为12月1日,春季入学的截止日期为9月15日。申请者需要提供GPA成绩、托福或雅思成绩。而且项目要求入学前必须修过工程微积分序列(包括线性代数和矢量微积分),工程概率与统计,中级计算机编程如C、C++、Java、Python或MATLAB,工程随机过程导论,和一个金融基础课程,基于微积分的概率论和统计学理论。

 

新加坡国立大学的金工硕士项目每年从10月1日开放申请一直到第二年的3月,但是在每年的6月中旬至7月中旬有提前批的申请,对于本身能力突出成绩优异的同学可以参加提前批的申请。申请的材料需要包括本科成绩单、成绩排名、个人简介、书面推荐信等。

分享
请常雅璐老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版