您的位置: 首页> 常雅璐>日志

相似顾问推荐

常雅璐

常雅璐
美本高咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常雅璐美本高咨询顾问

重磅!CWUR 2021-22世界大学排名发布,哈佛蝉联10年榜首,清北排名保持不变
更多详情
 4月26日,世界大学排名中心(The Center for World University Rankings, CWUR)发布2021-2022年度世界大学排名。


图片

 

相比USNews和近期刚出了世界大学排名的QS等老牌排名,CWUR排名的特殊之处在于其不从学校提供的数据来判断,相对客观有力,避免了个别学校的造假行为,整体排名具一定权威性,可供大家参考。

 

本次排名参考分成4大因素,教育质量(25%),校友就业率(25%),教师质量(10%)和研究绩效( 40%),涵盖7大指标,具体包括:

哈佛大学已经连续十年位居全球大学之列。今年,全球前十名如下(括号中为去年排名):

1. 哈佛大学(1)
2. 麻省理工学院(2)
3. 斯坦福大学(3)
4. 剑桥大学(4)
5. 牛津大学(5)
6. 普林斯顿大学(7)
7. 哥伦比亚大学(6)
8. 芝加哥大学(9)
9. 宾夕法尼亚大学(8)
10. 耶鲁大学(12)

今年上榜的2000所高校中,美国以347所最多,其次是中国304所。日本以126所位居第三,英国以95所仅列第四。其他上榜高校数较多的国家还要法国82所,德国70所,意大利66所,印度64所,韩国61所,巴西57所,土耳其54所,西班牙53所,俄罗斯46所,加拿大44所,澳大利亚39所。

自2012年排名开始以来,美国一直在前10名中稳占8名,在前2000名中有347名美国大学中名列前茅。哈佛大学、斯坦福大学和麻省理工学院是世界上论文被引用次数最多的大学,也是常年的TOP 3。此外,常春藤盟校的8所学校都跻身了今年的前70名。

中国方面,排名前2000的大学数量有304所,包括内地高校258所(包括中欧国际工商学院和长江商学院),中国台湾37所,中国香港7所,中国澳门2所。比去年多了37所学校。

其中北京大学、清华大学、中国科学院大学和台湾大学位居世界前100名。而清华大学和北京大学排名与去年一样。

位居中国内地高校前10名的大学分别是:北京大学、清华大学、中国科学院大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学、中山大学、南京大学和华中科技大学

其他热门国家的大学排名情况——
  • 日本的东京大学排名最靠前,为第13位。
  • 英国剑桥大学连续第7年成为全球排名最高的公立大学。
  • 法国的PSL大学排名第21位
  • 莫斯科国立大学排名第194位。


除了以上这些,还有:墨尔本大学在大洋洲中排名第一,圣保罗大学在拉丁美洲排名第一,开普敦大学在非洲排名最高。

 

详细排名TOP100如下: