您的位置: 首页> 常雅璐>日志

相似顾问推荐

常雅璐
美本高咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常雅璐美本高咨询顾问

住校还是校外住宿?全美最佳大学宿舍,你的学校在榜吗?
更多详情
 在2019冠状病毒病(Covid-19)大流行高峰期间,2020年秋季立即进入大学就读的高中毕业生比例下降了近7%,降幅是2019年秋季大流行前大学毕业生比例(-1.5%)的四倍。而一份报告显示,根据学生签证记录,去年在美国学习的国际学生数量下降了18%。

 

而随着秋季学期的临近以及陆续的疫苗接种,越来越多的大学对秋季学期有着良好预期,宣布秋季线下面授课程的计划。一定程度上也预示着,正常的学习生活即将恢复了,在国内倒时差上网课的局面定将得到缓解!

那么对于回归校园的留学生们来说,回校后要如何解决住宿问题?学校环境设施的好坏也决定了未来几年的学习、生活状态,那么究竟是住校还是住在校外?如果有机会住校的话,年度全国最佳大学宿舍又花落谁家?

 

目前看来,宿舍有可能会以减少容量的方式运作一阵子,如果是这样,一些学生可能会被迫寻找校外住房。在其他需要住校的学院,尤其是小型的住宿学院,那就只能住在宿舍里。

 

一般来说,学校的住宿和伙食费是有一个预估数值的,但如果住宿在校外,费用并不那么简单。对于校园生活,两项主要费用是一个住宿和一个膳食计划。不同的大学和地区,学费差别很大。根据College Board的数据,2020-21学年的平均费用估计从公立四年制大学的11620美元到私立非盈利大学的13120美元不等,但有些地方的收费要高得多。

 

 

而校外的话就更难预估,根据地理位置,房屋类型和室友数量的不同,在校园外生活可能会更昂贵,也可能会更便宜。不过要注意,要选好一点的地方住。不要省租房的钱,最重要的还是安全。和学姐学长咨询哪里的房子靠谱,那个街区相对安全,即使这些地方房租较高,但是一点都不亏!校外租房要考虑如下几点:

1. 关于找室友 :找室友的时候最好是可以事先聊一下,了解对方的相关信息,比如对方的学校、专业、兴趣爱好、生活习惯之类等等。


2. 关于签合同(Lease) :在美国租房一定要签租赁合同(lease),任何租房条款都应该以书面的形式呈现,要知道空口无凭。一定要看好,如果公寓把房租写错了,你也得按照错了的数字来交钱,无论是比原来多或者少。签了合同就代表你已经(读了)+(理解)了 里面的条约,如果不遵守的话,公寓会起诉你,或者把你反映给移民局。


3. 关于押金,一般是 1-2个月的租金,用于赔偿租客在住期间所损坏的物品或是用于清洁公寓(如果租客离开后没有清洁好) 

注意:

刚进公寓的时候检查好公寓,看哪些是已经损坏了的,或者不工作了,全都列表列出来然后向公寓反映,一般公寓也会给你个列表让你填写的,避免离开的时候公寓以为是你弄坏的。(你还可以用手机拍下证据);保存好押金条;离开时得清理干净公寓,把东西全都摆会原样。如果没有清洁好公寓的话,公寓有可能会扣掉你全部的押金

 

4.  关于房租:看看周边的普遍房价大概是多少,然后再进行比较。当然,离学校越近越贵,不过不要只图便宜,一定要注重安全。

图片


最后,如果你有望住在校园里的宿舍,那么可以来看看你的学校是否登上了全美TOP15宿舍榜单!

1、High Point University高点大学
75% Acceptance Rate
$38,745 Net Price
1090-1260 SAT Range

2、Washington University in St. Louis圣路易斯华盛顿大学

图片

14% Acceptance Rate
$27,108 Net Price
1480-1560 SAT Range

3、Johnson University 约翰逊大学
53% Acceptance Rate
$18,921 Net Price
1010-1210 SAT Range

4、Saginaw Valley State University 萨基诺谷州立大学
73% Acceptance Rate
$14,271 Net Price
980-1190 SAT Range

5、Union University 联合大学
53% Acceptance Rate
$31,980 Net Price
1060-1280 SAT Range

6、Grand Canyon University 大峡谷大学
77% Acceptance Rate
$21,332 Net Price

7、Indiana Wesleyan University 印第安纳卫斯理大学
67% Acceptance Rate
$21,619 Net Price
1020-1230 SAT Range

8、Stevenson University史蒂文森大学
81% Acceptance Rate
$27,913 Net Price
1010-1190 SAT Range

9、California University of Pennsylvania 宾夕法尼亚加利福尼亚大学
97% Acceptance Rate
$18,264 Net Price
910-1100 SAT Range

10、University of South Carolina - Beaufort南卡Beaufort分校
63% Acceptance Rate
$16,807 Net Price
930-1100 SAT Range

11、Liberty University 自由大学
51% Acceptance Rate
$28,181 Net Price
1040-1260 SAT Range

12、Florida Gulf Coast University 佛罗里达海湾海岸大学
67% Acceptance Rate
$11,621 Net Price
1060-1210 SAT Range

13、Santa Clara University 圣克拉拉大学
49% Acceptance Rate
$42,114 Net Price
1280-1440 SAT Range

14、Bowdoin College 鲍登学院

图片

9% Acceptance Rate
$23,808 Net Price
1360-1510 SAT Range

15、Smith College 史密斯学院
32% Acceptance Rate
$28,905 Net Price
1240-1470 SAT Range
分享
请常雅璐老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版