您的位置: 首页> 常校菲>日志

相似顾问推荐

常校菲

常校菲
美国部中期顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

常校菲美国部中期顾问

从斯坦福录取剖析后疫情时代美国研究生申请
更多详情
首先恭喜我们的小Y同学,在获得了杜克大学,康奈尔大学,哥伦比亚大学的环境工程offer之后,获得了斯坦福大学的环境工程硕士生项目offer。同时,作为一个留学规划老师,我也对今年美国研究生的申请和录取有了不一样的感悟和总结。这里也想和各位美国研究生申请人分享一下:
 
首先,疫情并没有影响美国研究生的申请,反而有增长的趋势。疫情对于美国大学的影响无疑是严重的,不论从招生方面和预算方面,美国大学都有很大的减缩。同时,标化考试,特别是GRE,也收到了很大的影响,没有办法顺利出分。所以很多学校也开始设定GRE Optional的申请政策。申请政策的放宽必然会导致申请人数的增加,同时,为了缓解学校紧张的经济情况,从常理来看,学校应该会扩招。所以今年的申请端,是会有增长的趋势的。

然而,我们实际看到的录取端,并没有像申请端一样,有较大的涨幅,甚至录取端有了下降。从美本今年藤校录取率创新低这个现象就可以看出。学校的申请门槛虽然有所降低,但是并不代表学校的录取门槛的降低。录取人数的涨幅相比去年来说,并没有太多的变化,但因为申请人数的激增,整个录取率是下降的。同时也因为去年选择延期,未能入学的学生占据了今年的一部分cohort,某些项目今年的招生人数反而有下降。同时由于标化考试的门槛放低,加上疫情引起的岗位流失,很多拥有非常优秀工作经验的在职人士,失去了工作,但是他们反而有了时间进行学历提升。所以在今年会有很多软实力非常优秀的申请人加入到竞争中去。学校的项目录取池子会比之前的年份更加快速的被填满。

从结果来看,早规划,早准备,早递交的申请人在今年的录取结果要优秀。早规划,早准备可以更好的在软实力的准备中占有优势,同时早准备早出分,可以在标化考试Optional的竞争中展现:“你无我有,你有我优”的优势。同时可以给到自己更多的时间,在未来不定的情况下有更好的时间安排润色自己的材料准备,及时寻找专业老师的建议是十分重要的。
分享
请常校菲老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版