您的位置: 首页> 曹艳明>案例

相似顾问推荐

曹艳明
加拿大部留学顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

曹艳明加拿大部留学顾问

高考失利考生进入加拿大名校多伦多大学
  • 案例分类:
  • 录取专业:统计学
  • 录取时间:2021.4
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:6
  • 申请人GPA:91
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:多伦多大学,UBC大学,滑铁卢大学,女王大学,麦克马斯特大学,阿尔伯塔大学等
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

同学:去年高考生,平时成绩很好,偏理科,正常发挥的话,能考上985院校。无奈学生考试时感冒,发挥失常,跌倒一本线以下。学生本是心高气傲的优秀学生,不甘心这样的结果,本打算继续重考,家长在咨询留学之后,觉得再考压力更大,担心再出现意外状况,且了解到凭孩子的基础,可以去加拿大读高中OSSD课程,进而通过努力进入加拿大名校或者其他国家的名校。

OSSD是加拿大安大略省高中文凭(Ontario Secondary School Diploma)。且安省是加拿大知名大学最多的省份。入读安省高中课程进入大学名校的几率更大。加拿大安大略省的中学教育体系是全世界最先进的中学课程体系之一,也是最具权威的非应试教育体制,OSSD以其优质严格的教学管理,在全球具有极高的认可度,获得包括美加英澳等留学国家全部大学的认可。国际学生的OSSD高中课程平均成绩(GPA)+语言成绩(雅思/托福等)即可满足大学申请的全部学术要求。    

经过考虑,学生和家长决定学习加高OSSD课程,给自己一次刷新成绩的机会,并通过OSSD课程成绩去申请大学。且因为加拿大没有高考制度,学生的成绩看平时+期末考试,不会把压力集中在最后一次考试上,正适合该优秀的学生。
经过入学测试,学生入学时英语基础还可以,最终搭配了6门课程。分别是:英语12、高阶函数12、微积分12、物理12、化学12、计算机12等,平均分91分
重读高三,语言不够直录,最终入读滑铁卢大学数学专业基本信息 ,国内高考失利,重读OSSD12年级,理科偏科
入学前雅思5.5分,经过学习最终达到6.5分
申请结果 :多伦多大学、UBC大学,滑铁卢大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、女王大学,申请学校全录,且获奖学金12500加币。

院校解读

留学方案

案例分析

 学生取得这样良好的录取结果,跟学生和家长的果断决定分不开,也跟学生的努力分不开。在咨询中发现新的方案后,学生能够积极了解,并了解清楚后坚定的去走下去。跟我们预估的结果是一样的。
 
学生按照我们为他制定的选课计划和学习计划有序进行,同时合理安排时间学习雅思,确保高中课程和雅思学习不冲突,又相辅相成。同时按照我们的本科申请规划参加了含金量高证明数学能力的欧几里得数学竞赛,取得了证书。用学生的话讲,这一年过得充实又没有国内高三那么累,学生还抽空学了驾照。结果是非常满意的。学生因为觉得这条路走对了,也推荐了亲戚的孩子来学习和由我们帮助申请本科院校。
 

OSSD的优势是什么?    

1、 更看重平时表现,成绩更易把握    

不同于中国的高考,SAT等采用考试成绩来做最终评分,OSSD更看重学生的平时表现,70%平时成绩(包括出勤、课堂参与、作业、随堂小测验小组作业及演讲等),30%期末考试(在线考试形式,全程开摄像头,全程中教监考)  

2、名校申请更容易  

作为当地生申请走101通道,而不是国际生的105通道,审核标准不同,竞争人数减少,申请加拿大名校,录取成功率更高    

3、 全球认可的权威教育体系  

OSSD教育体系是全球最先进的高中教育体系之一,也是最权威的非应试教育体系,成绩受全球认可。除加拿大外,还可以直接用于申请美国、英国、澳大利亚等地的大学。 

 
 
分享
请曹艳明老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版