北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

解读澳洲留学商科专业名校推荐

留学评估

2014-12-22 来源:北京新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学一直是中国学生出国目的首选国,而澳大利亚商科专业占据了广大学生的要求,除了国际留学生外,还有不少澳大利亚本地学生也对商科情有独钟,这更加充分的说明澳大利亚商科专业能够长久屹立不倒的魅力所在。

      澳洲留学一直是中国学生出国目的首选国,而澳大利亚商科专业占据了广大学生的要求,除了国际留学生外,还有不少澳大利亚本地学生也对商科情有独钟,这更加充分的说明澳大利亚商科专业能够长久屹立不倒的魅力所在。

      澳洲的商科专业很多,所用的教材在澳大利亚一般是两年更换一次,这样不断地输入世界商业经济发展的新内容,使学生所学的知识能与经济形势的发展紧密接轨,学生毕业后可以很快进入角色,出色地为学生提供一个广阔而紧跟时代脉搏的选择空间。

      会计

      推荐院校:莫纳什大学、昆士兰大学、墨尔本大学、麦考瑞大学、皇家墨尔本理工大学

      多年来,会计学专业一直都是澳洲最紧缺的专业,不仅就业面广,而且市场需求量大,这便成为众多学生和家长之所以选择澳洲会计的原因。而且会计专业是澳洲的移民专业,因其多项有利政策,成为学生专业的首选。

      会计学的研究对象包括会计的所有方面,如会计的性质、对象、职能、任务、方法、程序、组织,制度、技术等。会计学用自己特有的概念和理论,概括和总结它的研究对象。

      会计学是一门实践性很强的学科,它既研究会计的原理、原则,探求那些能揭示会计发展规律的理论体系与概念结构,又研究会计原理和原则的具体应用,提出科学的指标体系和反映与控制的方法技术。会计学从理论和方法两个方面为会计实践服务,成为人们改进会计工作、完善会计系统的指南。

      金融

      推荐院校:莫纳什大学、昆士兰大学、麦考瑞大学、皇家墨尔本理工大学、拉筹伯大学

      随着中国金融市场的迅速扩张,对金融人才尤其是有国际视野与高学历的人才需求巨大。据世界经济论坛2011年发布的调查显示,在全球金融危机背景下,澳洲是唯一幸免的发达国家,其金融实力已超越美国跃居第二。澳洲政府一直致力于将该国打造成为亚太地区金融中心,全球各大银行也纷纷在澳洲设立分支机构,金融行业进入高速发展期,当地对金融人才的需求也日益强劲。

      澳洲各大学府的商学院实力雄厚;金融学的就业方向广泛,包括投资银行、信托公司、保险公司、证券公司、税务局等各大机构都可以成为毕业生的理想选择。

      精算

      推荐院校:澳国立大学、墨尔本大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学、科廷大学

      随着保险、基金等金融产品持续火爆,具备专业资格认证的精算师成为各大金融机构趋之若鹜的高端人才,因通常伴有高收入和良好的工作环境,故被称为“金领中的金领”。

      澳洲的精算考试源自英国,并率先建立了大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程的互免制度,而这一制度得到了英国、南非、新加坡等国以及中国香港地区的仿效。因此,澳洲的精算专业在本土和海外享有极高的声望。据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries Australia)统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万-2万澳元。有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。

      MBA

      推荐院校:悉尼大学、新南威尔士大学、莫纳什大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学

      澳洲的MBA教育最早开始于上世纪七十年代的中后期,已经有了近40年的历史,是世界上最早开始MBA教育的国家之一。目前在澳洲三十七所高校中开设MBA 教学的大概有三十所左右,其中最有名的MBA学校当属墨尔本商学院(MBS)和澳洲工商管理学院(AGSM)。MBS依托的是墨尔本大学150年悠久的历史以及在商业学科方面雄厚的教学力量。

      同时众多海外金融机构把澳新地区的总部设于墨尔本也为MBS创造了良好的校外环境。AGSM的前身是新南威尔士大学的商学院,上世纪末与悉尼大学的商学院合并。该学校在发展过程中明显得到澳洲政府的大力支持,同时地处澳洲最现代化的都市悉尼也使该学校更能跟上世界商业发展的步伐,及时更新MBA教学理论和教学方式。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·留学澳洲八大校翻译硕士课程对比
 
  ·详解澳洲注册会计CPA
 
  ·推荐新西兰会计和金融专业大学
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司