北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

用高考成绩敲开澳洲名校大门

留学评估

2014-05-28 来源:苏州前途出国


摘要: 用高考成绩敲开澳洲名校大门,高考,在无数学生和家长心目中是自古华山一条路,是千军放马抢过独木桥,提起它,学子心中难免沉甸甸。

        高考,在无数学生和家长心目中是自古华山一条路,是千军放马抢过独木桥,提起它,学子心中难免沉甸甸。但自从2012年澳洲的悉尼大学首先宣布接受中国高考成绩申请入读以来,澳洲高校赋予了中国高考成绩新的意义,高考生手中的这一纸成绩单不但可以带他们走进国内高校,也成为了他们有机会接受国际名校教育的通行证!只要学生的高考成绩能够达到当年一本线以上,就可以用高考成绩申请如悉尼大学、澳洲国立大学、新南威尔士大学、莫纳什大学等世界一流的澳洲名校;即使成绩不够上一本线,也可以以二本线成绩申请四星级澳洲高校。实际上,利用国内高考成绩申请澳洲高校,不但提高了高考分数的价值,也打破了国际学生高中毕业后需要通过预科入读澳洲本科的传统升学模式,为高考生提供了高效、快速升学的途径。至今,新东方前途出国苏州分公司已经帮助多位同学以高考成绩申请直读澳洲名校本科,她们的成功经验告诉大家,只要不放弃心中的梦想,你就一定会找到方法更进一步!

      2012.07

      案例一:高考后果断申请,名校&专业双丰收,学生成功入读悉尼大学

      学生姓名:成同学

      基本情况:苏州市重点高中高三完成

      硬件条件:高考成绩378/480,申请时无雅思成绩

      录取院校:悉尼大学,莫纳什大学

      2012年7月中旬,成同学及家长来到新东方前途出国苏州分公司进行咨询。成同学原就读于苏州市重点中学,学习成绩优秀,以378分的高考成绩被南京某重点大学录取,但是由于高考分数在录取院校当中竞争力不足,成同学没有被录取到自己理想的专业,而是由学校进行了调剂。这样的结果让学生和家长内心十分纠结,一方面是能够得到重点大学录取的喜悦,一方面却是不能就读理想专业的遗憾。成同学原本也产生过出国留学的想法,但是因为对自己的成绩非常自信,所以直至高考结束都并没有做具体的规划和准备,面对录取的尴尬结果,她希望能够通过留学找到既能够入读名校又可以学习理想专业的两全其美的办法。

      了解了成同学的背景情况之后,我们根据成同学的成绩条件以及兴趣方向为她做了选校规划,将申请目标定为澳洲八大名校中的悉尼大学和莫纳什大学。根据澳洲院校申请,预科成绩可以后补的原则,先递交学生的高中成绩及高考成绩等学术材料,一方面抓紧时间争取名校offer,一方面给学生留出时间准备雅思考试。7月底递交申请之后,成同学相继在8月初和9月初收到了莫纳什大学2013年3月入学的有条件录取通知书,随后成同学在10月考出了雅思7分的好成绩,为她的澳洲留学之路打通了最后关节。成同学最终选择入读悉尼大学,完成了学校世界排名提升、专业理想化的双重优化。本案的成功在于学生良好的成绩基础;顾问老师对学生的深入了解,对学校、专业的精准定位,申请时间及进程的把握。

      2013.07

      案例二:偏科生的救赎,高考成绩申请澳洲高校不看单科成绩,学生成功申请新南威尔士大学

      学生姓名:这位同学

      基本情况:高三完成

      硬件条件:高考成绩347/480,无雅思

      录取院校:新南威尔士大学过度课程(4个月)+本科

      这位同学2013年6月底刚刚拿到高考成绩就致电前途出国苏州分公司进行咨询。初次见面,这位同学表现的非常内向,可以看出高考失利使她显得情绪低落。通过跟家长沟通,我了解到,这位同学平时的成绩属于中上等水平,但是成绩不够稳定,高考的发挥显然是没有体现出平均水平,虽然总分达到了一本线,但是由于理科单科成绩过于低,基本上会得到录取到三本院校的结果。通过对学生本人兴趣的挖掘,我了解到这位同学有一定的绘画基础,对建筑、设计类的专业方向感兴趣,再加上学生和家长希望能够申请到澳洲八大名校,我们这位同学推荐了新南威尔士大学作为努力目标。新南威尔士大学作为澳洲毕业生就业率第一的大学,其高考成绩申请要求高达384/480分,成绩稍低的考生可以以336/480分的高考成绩申请入读9月底开课的4个月的过度课程,在2014年2月正式入读新南威尔士州大学本科课程。尚未取得雅思成绩的学生可以通过校方的内部测试来证明自己的语言水平。

      非常幸运的是,新南威尔士大学7月初在上海举办国际项目推荐会,新东方前途出国的顾问老师收到校方邀请参加活动,这位同学正好赶上了跟老师一起参加活动并接受校方测试的机会。我们马上向校方提交了这位同学高考成绩及相关材料,帮她申请报名参加测试。测试后的第三天,我们收到了校方对这位同学测试结果的反馈,介这位同学语言水平相对学校要求稍低的情况,校方建议这位同学在过渡课的的基础上加读5周语言课程。如此一来,构成了这位同学完整的学习计划:2013年8月入读语言课程+9月底入读4个月的过度课程+2014年2月入读新南威尔士大学本科。

      由本案可以看出,偏科生即使在高考失利的情况下,也不必然与名校失之交臂,只要结合学生自身条件及特点合理规划,一样能够利用高考成绩实现名校梦想。

      2013.11

      案例三:已经入读国内大学又何妨?大一在读生名校冲刺进行时,已获悉尼大学offer

      学生姓名:这位同学

      基本情况:高考成绩362/480,苏州大学大一在读,申请时无雅思成绩,后补雅思7.0

      申请院校:悉尼大学、澳洲国立大学、墨尔本大学

      录取院校:悉尼大学(澳洲国立大学、墨尔本大学审理中)

      这位同学来咨询的时候已经在苏州大学就读近半个学期了,高考成绩362分,尽管就读于211高校,但她对自己的现状并不满意,认为自己的实力超出高考成绩所体现的状态。我首先见到的是这位同学的妈妈,家长对女儿是否能够申请的到八大名校非常关切,表达了孩子希望能够跟进一步,到更加优质的大学就读的期望。在考察了这位同学的学术背景,以及现在所学专业与申请目标专业的相关性基础上,我们为她选定了悉尼大学、澳洲国立大学和墨尔本大学作为申请目标。这位同学的任务是,在保证目前成绩的情况下,尽快准备出理想的雅思成绩。2013年11月初,我们和家长协力为这位同学做了充分的材料准备,向三所学校递交申请。11月27号,我们收到了悉尼大学录取这位同学的有条件录取通知书。在申请的同时,这位同学也为雅思考试积极的做着准备,12月,我们收到了这位同学参加11月30号雅思考试的成绩,雅思7分!完美达到悉尼大学语言要求。再次见到这位同学的时候,我看到她文静的脸上又增添了许多笑意,尽管澳洲国立大学和墨尔本大学的申请校方还在受理当中,我们已经可以相信,这位同学已经有了充分的把握,掌握自己更好的未来。

      一次一次的转折攀升,让我见证了什么叫做:心怀梦想就能永不止步!真心的希望每一位同学和家长能够相信,高考成绩带给你们的可以不止于211、985,前途出国可以帮助你规划出更好的前途。

    想了解更多留学最新动态,您可以拨打

    新东方前途出国留学热线010-62605599/59000326

    更多热点资讯欢迎关注:

    新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

    官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu )


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司