• 不忘初心,坚持自我

    2015-07-17 来源:
      一转眼来新东方已有12年,其中前7年在新东方学校从事设计、行政人力、校长秘书等职务,后5年在新东方前途负责非业务部门的管理工作,前途直营后我担任了总经办的主管、经理。这一路走来,我从一名普通员工成长为部门经理,漫漫成长路上,有汗水、有泪水、有喜悦、也有收获。遇到困难的时候,也曾想过放弃,但最终让我坚持下来的,是我对新东方的感情,以及新东方人激情与拼博的精神。我相信没有艰辛的付出就没有丰收的喜悦,坚持自己的梦想,一定能找到属于自己的那片阳光。

      1、细节决定成败

      因为工作性质的原因,我经常会有接待总部领导的任务,可能大家觉得接待工作挺简单的,就是订酒店、饭店,安排会议、接送机等。的确,这些事情看似很简单,但我们能否在安排时做的更细致更贴心呢?比如,在接到领导时递上一份行程单;帮领导提前办理好入住,并在房间里放上水果和行程单;在会议前将投影仪、电脑、话筒都调试好等,这些细节性的工作都需要我们自己去想去做。

      再比如做活动时,有些突发状况常常是因为事先没有沟通好而导致的。由此可见,活动前的沟通会议相当重要,一定要全面、细致、多角度来讨论,协调好各部门的任务,注重细节、落实到人,尽量减少日后部门间的摩擦和矛盾。

      2、职业精神

      不管是作为员工还是管理者,都必须要做到言行一致,对事不对人。在工作中要有奉献精神和积极的工作态度,并且要学会超越别人的期待。其实超越领导和同事的期待并不难,只要我们在工作中主动些、敬业些、再多些责任感,站在公司的角度上多想一想,把公司当成自己的家,积极主动地投入工作,而不是事事都等待领导的吩咐,就一定会有所成就。

      但事实恰恰相反,很多人认为:“我只是替公司工作,工作的再多、再出色,得好处的也不是我”。有这种想法的人很容易被动、按部就班地工作。其实在工作中我们能学到多少和我们的付出是成正比的,这些都是我们的成长经验,是我们的资本,别人想拿也拿不走。

      另外在工作中我们还要将心态放的平和些,不能急功近利、相互推诿,要学会承担责任并检讨自己的错误。只有正视错误才会在第一时间去思考和解决问题,而不是把时间浪费在谁对谁错的问题上。

      3、团队合作

      工作中很多时候都需要与同事一起合作完成,个人能力再强、工作再出色,也不能离开团队这个大家庭。因此,团队成员间只有相互信任、主动做事、乐于分享,才能共同成长,共同达到成功的彼岸。信任,是一个团队能够协同合作的关键,如果团队成员彼此间没有充分的信任,交流就会变得很困难,大家也就不能愉快的合作,整个团队将形同散沙,毫无力量可言。

      工作中大家是一个团队一个整体,需要共同面对困难,一起分享成功,用积极乐观的心态去改变、去争取、坚持到底、永不放弃,这才是团队的力量。

      4、感恩的心

      这些年的工作中,因工作岗位的变动,使我换过很多位领导,每位领导的风格各不相同,有民主型、远见型;有参与型、支持型,但我从他们身上学到了很多,也成长了很多。我要特别感谢我的领导们,感谢他们对我的信任和栽培。在我们的职业生涯中,会遇到很多不同的人,他们身上会有我们本不具备的优点,取长补短,学会丰富自己。

      只有懂得感恩,学会感恩,才会在工作中感激、体谅、尊敬他人,自觉与他人为善;只有懂得感恩,学会感恩,工作中才会少一些指责推诿,多一些宽容理解,少一些争吵与冷漠,多一些帮助与温暖。

      任何一个公司都需要工作积极、主动负责的员工,优秀的员工往往不是被动的等待领导安排工作,而是主动去了解自己应该做什么,然后全力以赴地去完成。 不论你工作了多久,一定要记得加强学习;在做好本职工作的同时,还要尽可能多的丰富自己,这样当机会来临时,你才能很好的把握住机会。

      简简单单的生活,快快乐乐的工作!不忘初心,坚持自我!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层