• 扩张你的生命境界

    2016-03-22 来源:

    扩张你的生命境界

                                                  \何佳明 

     

    随着个人生命的成长,回顾过去的日子,可以看出许多的不足;或许正是因为非常清晰地看到了自己的不足,所以才有极大的动力希望去改正那些做得不好的地方,向着一个全新的自己进发。当我们用心地去改变自己时,可以感受到心中有一股源源不断的力量在释放,并能感受到这股力量的无限性。正如很多大师级人物所说,人的境界是无止境的,当我们不断去扩张我们的生命境界时,我们的生命境界就会被慢慢打开,渐渐地我们看清了很多过去未曾看清的事情,渐渐地我们拥有了更多生命的张力,使我们不断向前迈进,这是一个非常刺激又令人兴奋不已的过程,只有真正进入zone的人才能明白这样一种感受。想要进入zone,必须要有非常坚定而纯正的信念,并能心无旁骛地朝着自己的既定目标前进,这时候你就能体验一股心所向,事将成的力量。

    生活中我们不可能一辈子都是那么热血和激情,我们要学会在适当的时候给自己打鸡血。打了鸡血后,我们的兴奋感存在了,但是体力和脑能消耗却比平时大了很多,如何在自己身心都处在低谷的时候继续扩张自己的生命境界呢,其实方法有很多,例如静下心来阅读,越是浮躁的时候,我们越需要静下心来阅读;只有沉得住虚浮,耐得住寂寞的人才能学到更多的东西,从而等待一触即发的时刻。其实想要更好地扩张自己的境界,还有一个更加直接的方法就是找一个比自己更牛的人,并且虚心地向牛人请教和学习,对于这点并不是每个人都能轻易做到,因为每个人都有属于自己的傲气,尤其是对于有点本事的人,更加不会轻易放下自己原本的那点小骄傲,但机会往往是留给那些放得下自己,愿意去向更牛的人学习和请教的人。这是我自己特别喜欢和享受的一件事,因为在前辈们身上可以学到的经验真的是太宝贵。

    相信每个人都曾年少冲动过,我也毫不例外。比如刚出道时,所谓初生牛犊不怕虎,曾经一度以为靠着自己的一点小实力就能闯天下,后来经过了一次又一次的碰壁,渐渐地成熟内敛,渐渐地学会了如何更加虚心地去跟比自己更牛的人请教和学习。在这个世界里,每个人的经历都不一样,如果我们能从别人身上不断学习和汲取宝贵的经验和教训,对我们而言,也是一个不断扩张我们生命境界的好方法。透过不同的人和事,我们可以看到不一样的精彩世界,我们的生命境界也在不知不觉中慢慢得到了扩张,每个方面的能力和性格也都得到了不同程度的塑造。这就像滚雪球一样,当雪球越滚越大时,没有人能轻易去阻挡它快速前进的步伐;当有一天我们成长到一定境界时,能阻挡我们的就只有我们自己了。希望我们在没有达到那种境界之前,能不断保持个人生命境界的扩张;或许有一天,我们不再只为自己扩张境界,也能帮助他人扩张他们的境界,到那时我们也将会拥有另外一种全新的生命境界……

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层