• 风景就在身边

    2016-03-22 来源:

    风景就在身边

                                                                                   文\白芮

     

    汪国真曾写过这样一段话:“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说,即使远方的风景,并不尽人意,我们也无需在乎,因为这实在是一个迷人的错……”就像这样,人们总是向往着远方,认为熟悉的地方没有风景.其实真正的风景就在身边……

    如果被赋予一次重生的机会,猪想要做一头牛,而牛却想做一只猪;鹰想做一只鸡,而鸡却想成为一只鹰。大家都只看到了对方光鲜亮丽的一面,从而想要成为对方。就像穷人想成为有钱人,有钱人想要长命百岁,而长命百岁的人却想着如何度过这漫长的日子过平凡的生活。人们总是这样,一味的去羡慕别人。

    其实,活着的我们都是幸运的,因为你的独特与唯一。上帝选择了你,让你来到这五彩斑斓的世界;无论你是谁,无论你身在何处,你都有自己的可爱之处。当你在欣赏和向往远方风景时,你也成为了别人眼中的风景。

    曾经一个穷困潦倒的青年人流浪到巴黎,期望自己父亲的朋友能帮他找一份工作。“精通数学吗?”父亲的朋友问到。青年羞涩地摇摇头。“地理历史怎样呢?”青年不好意思的摇摇头。“那法律呢?”父亲的朋友连连问话,而青年只能惭愧地摇头。于是,父亲的朋友让青年人留下联系方式,方便之后帮他联系工作。青年把写好的卡片递给父亲的朋友,急忙转身要走却被那人拉住:“你的字写得很漂亮嘛,这就是你的优点啊。”“把字写好也算一个优点?”青年在对方的眼里看到了肯定的答案。“能把名字写好,就能把字写得叫人称赞,就能把文章写好!”受到鼓励的青年终于看到了自己的优点,不再自卑,逐渐放大自己的优点,创造出自己身边优美的风景,这个青年就是法国著名作家大仲马。

    生活中,我们常常会觉得自己离幸福很远,实现不了理想,其实不然,因为我们所追求的并不是幸福,而是比别人幸福。我们大可不必羡慕别人拥有的,应该好好珍惜自己手中所拥有的。

    对待工作亦是如此,与同事一起互做良师益友,看到彼此身上的长处,不去羡慕不去嫉妒,最聪明的做法就是不断去学习、、吸收,从而升华自己。当久处一个工作环境,工作难免遇到瓶颈,遭遇疲乏,这时要不抱怨、不怀疑,换个角度再去发现身边的美景。永远不要看轻了自己以及自己所拥有的,因为那些全都是你成长的印记。

    虽然有时候我们需要羡慕别人来给自己动力,但请不要丧气,不要迷失自己,要善于发现自己身边的风景,通过自己的努力去创造更美的风景,让自己在熟悉的地方绽放不一样的美丽和精彩。

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层