• 我待工作如初恋

    2014-09-03 来源:

      我待工作如初恋

                           文/谢丽霞(湖南前途)

      我在空寂的世界赶路,不断对自己说,就快到了,就快到了——几米

      像寂寞的赶路人,背着书包,拿着简历在人才市场慢悠悠地看,不知道要往哪里投,不知道哪里会留下我。画面定格,人群涌动,能看见所有像我一样的应届毕业生在各自寻找着自己的出路。

      没有经验,没有高文凭,只是想找一个和所学专业相匹配的大企业工作,于是我投了新东方。简单的自我介绍后,面试官给了我一张复试通知单。我弱弱地说:“冒昧的问一句,您不是说要两年工作经验吗?我都没有,您看我去复试还有戏吗?”“既然给了你一张复试通知单,就说明你是可以培养的”面试官回答到。到了复试的时候,一切都很顺利,也非常和谐。晚上接到主管的通知,说复试通过了。我反复确认是真的吗?就这样,我幸运地进入了长沙前途。如果把这比喻成一段恋情的开始,我不知道是否可以确定为一见钟情,而我还幸运的找到了高富帅。

      正式入职后,紧张、惊叹,却又按捺不住的欣喜。同事们学历高,英语好,有过出国经历的人更是数不胜数。而我去过最远的行程不过是从三亚到新疆,英语更是一塌糊涂。看到他们对各国情况如数家珍,突然觉得自己捡着个大宝贝,居然可以和他们一起共事,说不定以后我也会和她们一样知性、大方和友善。如果入职一周是恋情的青涩期,那我不知道是否可以将现在确定为见家长时的羞涩、紧张和欣喜,而更幸运的是我嫁入了豪门。

      一个老师说过职场新鸟的好处在于,她所有的职业素养和专业素养都是可以培养出来的。所以我尽可能的去和我的主管沟通,不管我的想法有多么的幼稚和肤浅。因为,坦诚的沟通能让我知道,我自己想事情的局限性以及职场正确的价值观。一直觉得我是收获最大的那一个,因为我每天都能学到很多新的知识,工作的每一天都充实而且快乐,没有太多的情绪,只是不断的去工作去学习去进步。不论遇到什么,我都有我的同事们,她们给了我很多的安全感,让我生活在足够的里。如果正式工作像一场恋情里面的热恋,那么我希望一直这样热恋下去。

      长沙前途,是我的第一份工作,常常觉得和它就像在谈一场初恋。对方没有因为我的硬件标准未达标而放弃我,反而给了我无限的空间、成长和。我希望与它一直恋爱下去。

      所有的悲伤,总会留下一些欢乐的线索;所有的遗憾,总会留下一些完美的角落。我在冰封的深海,寻找希望的缺口。夜里惊醒,恰巧欣赏到美丽的月光。那美丽的月光正是长沙前途,和你的路刚刚开始,而我已经根本停不下来…….

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层