• 新东方:一路与你并肩

    2014-09-03 来源:

      新东方:一路与你并肩

                                         文/ 姚心成(北京前途)

      每个人都在寻找曾经的自己,好像曾经的我都是那样的美好。也许,只是因为时间和记忆自动过滤了当时的不美好而已。学会从“现在的我”找到自信和快乐吧,因为现在的我终有一天会变成“曾经的我”。

      ——毕淑敏

      多年以前,“曾经的我”与朋友背靠背坐在大学的足球场上,仰望星空,互相调侃和戏谑着,憧憬着在大不列颠的美好生活:或是着盛装的公主在中世纪城堡的观景阳台上远眺;或是身穿苏格兰格子裙子在青山绿水间舞动旋转;或如Prada女王般点缀着18世纪的砖石街道,高跟鞋与砖马路的碰撞如同时代与历史的撞击……抱着对英格兰的无限向往,2009年我留学至此,闯入了利物浦这座起源于1207年的欧洲文化之城。在The Beatles摇滚乐曲中,“曾经的我”似乎很快融入这座以Liver bird为徽标的城市。

      不久之后,“曾经的我”发现,大不列颠的生活并没有想象中的华丽与高贵,取而代之的是掌灯时分的“锅碗瓢盆-厨房协奏曲”和“头悬梁、锥刺股”的挑灯夜读。“上课—课后阅读—小组讨论—小论文、小组作业和课堂演讲”填满了我的日程表,“图书馆—教学楼—宿舍—咖啡店”布满了我的行程单。一日凌晨两点,我在图书馆查阅资料、写研究报告,正忙得不亦乐乎,被图书管理员告知因为维修将于十分钟后闭馆。我抱着一堆参考书走出图书馆,与绵绵细雨不期而遇,遂将书裹进衣服抱在胸前,又拉了拉电脑包,一个人低着头向住所走去。此时,我多想希望有个绅士出现,撑一把雨伞足矣,而不必帮忙分担身上的东西。然而绅士始终没有出现,我在狂风夹着落叶,寒冷伴着害怕中,寂寂走回家。从此,“曾经的我”学会一个人坚强面对生活,学会忍受远走异乡的孤独和空虚,学会不断激发能量,潜心研究。因为,没有人可以替我坚强。

      时光荏苒,从出国留学到加入新东方,已经四年有余,“曾经的我”从少女的幻想中走出,脚踏实地的工作在留学咨询的第一线,成为历尽高中、本科、硕士以及博士申请的资深顾问。“现在的我”最欢喜一年中丰收的九月——一批新的准留学生在我的帮助下将远赴英伦三岛追寻梦想,同时,又一批学成归来的留学生摩拳擦掌,要拉开他们人生中新的一幕。每每听到学生说起“姚老师,英国留学是我这一生中最棒的体验和最不悔的选择。”这是对自己最大的褒奖。不管我们的申请和签证之路有多坎坷和曲折,在这一刻,一切付出和辛劳都是值得的。这是“现在的我”最幸福的时刻。

      还记得参加新员工培训时,周成刚老师用“苦文化”和“快乐文化”来诠释我们的文化理念。每一位前途的老师以学生为中心设计规划其留学发展方向,我们用心良“苦”;在漫长的院校申请准备和签证流程中,我们不辞辛“苦”与学生甘“苦”与共。同时,我们又都是快乐的,当申请和签证尘埃落定之时,就是我们“苦”尽甘来,最甜蜜的时刻。每一位前途人都“以苦为乐”贯穿工作始末,严谨的态度作风、奋发的团队风貌、高效的工作效率是“现在的我”在新东方感受最多的。

      每天,面对来自全国各地的学生咨询,解答他们对英国留学的疑惑和不解,鼓舞和激发他们发现自身潜质,探寻和挖掘对方点滴细微的个性特征,学生们的梦想之旅在这里出发,我们相信“心之所往,志在前途”。“现在的我”将“曾经的我”记忆中美好的英国学术体验和英国生活点滴渗透到与学生的沟通、交流中,希望他们的留学经历能成为一世的美好。很庆幸加入这样一个“诚信负责、真情、好学精进、志存高远”的专业团队,大家各自分工,各有专长,共同提高,为越来越多学生提供更为完善和权威的出国留学服务。背后有如此强大的团队支持,我可以大声地对学生说,“将你的未来托付到我的手中,我定会竭尽全力不负所托!”

      希望在未来的某一天,当“未来的我”成为“现在的我”,而“现在的我”成为“曾经的我”时,“未来的我”依旧可以执着于为梦想服务,这位学生侃侃而谈“曾经的我”种种回忆和成功案例。更为重要的是,“现在的我”自信地享受着因学生成功留学而带来的自豪感,和因家长感谢而收获的幸福感,放眼远方,我将与你一路并肩向前!

      瑞士 伯尔尼

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层