• 锤炼自我 无悔青春

    2014-01-16 来源:
      渐渐进入了“起床靠毅力,洗澡靠勇气”的季节,但我们却无法留恋于温暖的被窝,第一丝光亮还未照耀大地,朋友圈里已经开始热闹起来了。各种“赶紧起床”“已经出门”“车速飞快”“集合嗦粉”的声音此起彼伏,我们将在公司集合后驱车前往著名的温泉之乡-宁乡。不过这次我们不是去泡温泉,而是去进行野外拓展训练。

      当每日在格子间里为了孩子们的前途,自己的梦想而努力时,我们不要忘了常停下脚步来思考;当每日步履匆匆走出家门,迈入公司埋首于超过8个小时的工作时,我们不要忘了常联系家人和朋友;当看到学生拿到心仪名校的OFFER欢呼雀跃时,我们不要忘了给一起奋斗和努力的同事们一个微笑和鼓励的眼神;当空气中依然存有清晨的寒气时,我们已然列好队站在教练面前了,整齐划一的回答“好!非常好!”,嘹亮坚定的声音深深震撼着在场每个人的心。

      在走出办公室后,我们用另一种方式感受着团队,感受着合作,感受着目标统一,感受着1+1>2。在破冰环节,我们是唯一 一个在人数很多的情况下一次性完成奥地利女王圈的团队;在激情节拍环节,吸血海盗队从第一轮比赛的最后一名一跃成为第三轮比赛的第一名,她们的团队精神和不放弃的信念深深地感染着每个人。当火焰队在鼓动人心环节获得192次颠球的惊人成绩时,所有人都为她们热烈鼓掌。在8米高的高空断桥上,恐高的姑娘站在上面落泪徘徊不前,无数人在下面为她加油鼓劲,她终于勇敢地迈出了步伐,这就是伟大的团队力量;在一米高台,当你背对着我们毫不犹豫的倒下来时,不论你有多重,我们都会让你相信我们的手臂即使再瘦弱也能担当得住你的重量。在不能依靠外力攀爬的毕业墙下,很多人自发蹲下当人肉梯子,让其他人踩着自己的肩膀上去,已经上去的人也不遗余力地拉着一个又一个的同伴到达胜利的彼岸。即使肩膀被踩疼,手臂被划伤,他们也毫无怨言,因为每个人都在为团队的最终胜利而努力着。如果你认为90后的姑娘们是娇滴滴的,那就大错特错了,因为在当时她们也完全表现出了女汉子的威武,正所谓巾帼不让须眉……

      时间过得飞快,天色也渐渐暗了下来,但我们依然坚持着把最后一个同伴顺利拉上了毕业墙,给今天的拓展划上了一个完美的句号。回程时虽然疲倦,我们依然记得队伍中有个姑娘在今天过生日,大家齐声为她唱起了生日歌,用歌声和掌声送给她美好的生日祝福。

      青春需要我们用汗水书写,青春需要我们用努力铭记;青春更需要我们用激情去拼搏。不管在大自然还是在格子间,我们都在用不同的方式锤炼着自我,因为我们相信青春无悔!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层