• 回到童年

    2015-07-17 来源:
       “你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”。在这春暖花开的四月天里,成都前途小伙伴们迎来了一年一度的春游。

      2015年4月22日,伴随着春日清晨的细细小雨,我们出发了。就像回到小学时代,大家兴高采烈的在大巴车上分享着零食,叽叽喳喳地谈天说地。经过一个半小时的车程我们来到了中国酒村——“田园迪斯尼”,就让我们远离城市喧嚣、阴霾闷热,到乡间、到遗世独立的梦想中的庄园,感受民俗艺术、参与童年游戏,琴声悠扬、泥土芬芳。

      中国酒村“田园迪士尼”,挖掘中华上下五千年的传统老游戏,以灯会的制作手法、以稻草艺术为主题、以万亩粱田为载体,借鉴香港迪士尼的游乐形式,打造中国唯一的、全球最大的稻草艺术主题乐园。春天油菜花、夏日风荷、秋有红高粱、冬季绿油油,柑子花、麦田、蜻蜓、小鸟叽叽喳喳。大自然,早将中国酒村这万亩梁田绘成一幅浓重墨彩的图画。而在这图画上,在那田间地头,各个以稻草艺术为主题的形象点缀其中,或是一具庞然大物,或又乖乖小巧。稻草扎的牛、羊、恐龙,各种主题场景历史典故、四大发明、动物世界、游戏天堂。如果你喜欢看,就在田园里奔跑,迎着风,到处看看。如果你不满足眼睛的旅游,也可以射射箭、滚铁环、爆米花、捏糖人、燃烟花……

      在自由活动前,我们先进行了玩游戏赢券的活动。大家通过一轮轮比赛赢得 “前途券”,然后凭券购买相应的零食。首先是组队,所有人被分成5队,分别取队名、选队长、摆pose。最终这5个队的队名和pose分别是“射手座”队,只见两个男老师站在中间,其余女老师将他们围在圈中,作丘比特射箭状指向圈中心;“我想静静”队,队员们整齐划一作沉思者状;“三八”队,三个男神与八个女神的巧妙组合;“卖萌”队,所有队员一致嘟嘴;以及全是美女的“清一色”队。组队成功后,我们便进入了下一个游戏环节“who are you”,这是一个需要速度和记忆的游戏。由于公司的不断壮大,新增了很多新同事,大家虽然平时同处于一个办公室工作,但不同部门的很多老师之间还是不熟悉的。为了让大家增进了解,进一步认识彼此,我们给各队5分钟的相互认识时间,然后从每队随机抽取一名老师上来依次介绍自己队里成员的信息,介绍错误者要从头再来,最后以各队完成的时间进行排名。在游戏过程中,有口误说错名字的,有紧张分不清部门的,还有“围观群众”混淆视听捣乱的,大家一边比赛,一边默默地记着每个小伙伴们的名字,真是 “寓教于乐”。

      第三个游戏是“就不听指挥”。教练当指令者,当他发出 “看这里”的口令时,参与者必须看向其它方向,则挑战成功,否则失败淘汰,两分钟后幸存队员最多队获胜。在这个游戏中,听话的代价就是被淘汰,我们需要做的是不受指令者的诱惑,坚持做自己,才能赢得胜利。第一轮大家都轻松通过,各小组成绩难分胜负。为了增加游戏难度,我们派出了“终极大招”——智勇双全的市场部徐老师。徐老师明显“狡诈”多了,不仅口令频率加快,而且手势动作声东击西,一击一个准的pass掉大部分挑战者。经过第二、三轮快速激烈的比赛,只剩下三位佼佼者与指令者进入了白热化的斗争中,指令者的口令越来越模糊,手势越来越扰乱视线,挑战者们轮番上阵,最终徐老师凭借着速度与机智完胜所有挑战者。游戏结束后,大家用“前途券”争相购买零食,一起分享成功的战利品。

      田园迪士尼里好玩的项目很多,如果你想寻找过去童年记忆的“老顽童”,可以去玩爆米花、跳格子、玩泥巴、扎稻草人、打弹弓、编蝈蝈笼;如果你是艺术少年或爱好“武功”,可以和民间艺人学习泥塑、扎稻草人、玩木雕,也可以在专门的靶场射箭,感受识得弯弓射大雕的英雄气概;如果你是个好吃嘴,那就亲自品味舌尖上的大梁吧,到田间动手采摘一把新鲜蔬菜,推豆花,协作烧火做饭。田园里还分布了很多用稻草做的卡通形象,十分逼真好看,有熊出没、小黄人、功夫熊猫、白雪公主、海绵宝宝等,小伙伴们在其中各种凹造型,各种怪相拍照,不亦乐乎。我们在稻草制成的迷宫里嬉戏打闹;一边分享着各自的童年趣事,一边无忧无虑地荡着秋千,抛却平日工作的繁忙,让我们寻找到了心中那份久违的童真和童趣。

      快乐的时光总是短暂的,小伙伴们在一起增进了了解,加深了感情。有人说,童心未泯是一件值得骄傲的事情。希望前途的小伙伴们都能不忘初心、永葆童心,快乐工作、快乐生活!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层