• 小洲村快乐烧烤行

    2015-04-23 来源:
      2014年12月23日,蓝蓝的天,白白的云,大街上笼罩着浓烈的圣诞氛围。公司为了增进员工间的凝聚力,组织了一次户外烧烤活动,地点在小洲村的榕园烧烤场。小伙伴们换下平日的工作服,穿上靓丽帅气的便装,俨然一道美丽的风景线。

      这次烧烤的地点选在了小洲村,这里是广州城区最具岭南水乡特色的古村寨。这里既毗邻着广州的大学集群,汇集了各路文人墨客;同时又保持着原本的江南水乡人文风情。走进小洲村,就放佛走进了一座民俗博物馆,让原本在城里呆惯的我们大开眼界。顺利抵达烧烤场后,大家拿出早已准备好的面包、鸡翅、鱿鱼、牛羊肉等食材,准备一展身手。分好工后,有人串制食物,有人切菜,大家配合默契,忙的不亦乐乎。一转眼,旁边的烧烤炉已被点燃,熊熊大火燃烧起来,香滑的鸡翅、弹牙的肉丸鱼丸、清香的玉米,脆脆的香肠纷纷上阵,真是让人谗言欲滴。美食的诱惑不容小觑,但想要尝到美食也不是一件容易的事,炭火的“炙烤”不断锻炼着大家的烧烤技术,虽然部分烧烤成果“惨不忍睹”,但我们却乐在其中,美美地享受着自己的劳动成果。

      大家在炮制美食的过程中慢慢摸索着,从一开始低效率的用烧烤叉烤食物,到后来由已为人母的露露发明的“李氏烤鸡翅”方法,鸡翅不仅烤得金灿灿,香味扑鼻,而且是高效能产出,引来旁边其他部门小伙伴们的争相尝试。每个人都在烧烤中发挥了自己的小宇宙,有的清洗工具食材,有的涂抹酱料,有的添加碳料,还有的娴熟敏捷地翻动着每一块肉片,俨然一个个国际“米其林”大厨。我们边吃边聊着在工作和生活中遇到的各种趣事,让整日忙碌的身心得到了很好的放松,也使原本由于忙碌而疏于交往的不同部门的同事之间增进了沟通和互动,加深了彼此之间的了解。

      虽然只是短短几个小时的烧烤活动,却让大家在这里互相了解,互相帮助,互相分享。或许这种简单而质朴的情感,正是我们在今后的工作中需要继续保持和发扬的品质。愿广州前途的小伙伴们在新的一年里更上一层楼!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层