• 套马的汉子和姑娘们

    2015-02-26 来源:
      在一个秋高气爽的周末,美国本科二部和研究生二部的兄弟姐妹们在司老师的带领下踏上了坝上草原的征程,集体体验了一把草原英雄小姐妹的赶脚。

      坝上草原比想象的要遥远,路上也多为崎岖的山路,因为很难开快车,我们在经过了5个小时忽上忽下的颠簸后,终于到达了目的地。这里的空气实在是太新鲜了,只听有人小声说了句,大家都慢点吸,小心氧气中毒!顿时所有的人都哈哈大笑起来。

      因为已提前和当地的农家院联系好,我们到的时候午饭早已备好。一群5、6个小时未进食的人们狼吞虎咽的结束了这一顿饭。值得一提的是,午餐中出现了一个神菜:西红柿豆腐汤,经过大家的集体评测,这个汤的味道无比鲜美。大家纷纷表示回家后要自己尝试做一下。

      今天下午的主要项目是骑马,因为我们人多,可乐坏了当地的马夫,差不多把整个村的马都牵了出来。首先是分马,马夫按照大家的身高体重进行分配,边分边讲解一些注意事项:1.一只手拉着缰绳,一只手扶着把手,左右拉缰绳来控制马前进的方向。2,不能让马低头吃草,避免骑马者摔下马。3,如果想让马跑起来就用双腿使劲夹一下马肚子,并大喊一声驾。

      由于大多数人都是第一次骑马,所以每个人脸上都流露出了紧张的神情,时不时还会有人传出几声尖叫,每个人都紧紧地抓住马鞍,起初慢走的20分钟还是挺爽的,感觉像坐轿子,除了路上马太多,经常“撞马”以外,大家都已经陶醉在“古道西风胖马”的美景中,正当大家得意自己已经掌握了骑马的要领时,不知道哪里突然传出一声清脆的马鞭声,马群突然开始躁动,接下来就是马的飞奔。经常看到电视剧里男女主角骑着马奔驰在草原上的场景美极了,但真轮到自己时,真正的感受就是屁股都要被颠碎了,那些女同胞的尖叫声更是时不时的划破长空……这时队伍里忽然想起了醉人的歌声:“套马的汉子你威武雄壮……”

      这时领队问大家要不要骑去白桦林,那里的景色最美。在愉快的答应了他的提议后,所有人都苦不堪言。因为往返的路程长达4个小时,当晚所有人都累的散架了,但白桦林的风景却是极好的,大家拍了很多张美图,基本上不用修图就可以做桌面背景了。

      白桦林归来稍做休息后,篝火晚宴加烤全羊项目隆重登场了。平时大家都生活在大城市,每天工作都非常辛苦,忽然这么放松,心情自然都很high,我们喝酒、吃肉、聊天、跳舞、唱歌,玩的不亦乐乎。

      第二天一大早,我们来到了游乐场,在这里第一次体验了包场的乐趣。真人CS、滑草、射箭、弹簧人这一个个项目,让大家玩的十分开心。最经典的是有一个女同事玩弹簧人整个人飞起来的时候,她突然大喊:“我的头发是不是乱掉了“,引得全场哄笑……

      美好欢乐的时光总是很短暂,午饭过后,我们便踏上了回京的路程。望着窗外广袤的草原,隐晰可见的羊群,我又回想起了昨天大家骑马的那一幕,一直不敢上马的小伙伴们在数小时后都变成了驰骋草原的高手,这让我更加相信只要我们在以后的工作和生活中,积极勇敢的面对各种挫折和挑战,我们就一定能够到达胜利的彼岸。

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层