• 国贸幸福团建行

    2015-02-26 来源:
      “所谓幸福就是在一个自己喜欢的公司,和一群自己喜欢的人,在一起做自己喜欢的工作。所以阴天开心,下雨天开心,原本不喜欢的秋天在我眼里也变得如此可爱。“团建前的那晚我兴奋得发了这么一条幸福洋溢的朋友圈,得到了一大批的赞和评论, 但这确实是我这个入职国贸美国部两个多月的新员工最真实的感受。2014年9月24日,我们终于迎来了国贸大家庭的团建,此次的目的地是凤凰岭和蘑菇园。

      经过两个小时的路程,我们到达了凤凰岭。只见绿白相间的连绵山峰在云雾缭绕间仙气十足,刚从繁华拥堵的大北京出来的我们还真有些不适应,但第二感觉立刻袭来:这么高的山真的要爬吗?我们这些终日坐办公室的老骨头禁得住这巍峨嶙峋山群的挑战吗?

      接过登山路线图后,大家便开始七嘴八舌地讨论该走哪条线路,最终确定走以养生为主题的中线。中线景区以最完整的东方养生文化修炼群,佛道合一的京西名刹"龙泉寺"为起点,沿山而行,可观古代养生修炼场,如仙人洞、三佛洞、玄元洞、修仙椅等。可这养生线显然还是没调起终日坐在办公室,已没有运动活力的我们,大家都走的蔫蔫的。廉老师见状立马宣布:谁第一个到达起点龙泉寺,奖励年假一天。大家瞬间有了干劲儿,一个个拼命往前走。虽然在看到龙泉寺大门时我已经以百米穿杨的速度冲向前方,但最终还是被英国部伟改老师抢了先锋。

      龙泉寺仅仅是一个起点,陡峭的峻岭还在后面等着我们。一批队友因为不能承受登山劳累,偷偷留在山下自拍各种美照。以廉老师为首的另一批颇有干劲的登山小分队才是此次团建收获最大的heroes。山上虽然各种陡峭,但周边的小景点却完全分散了大家的劳累感,他们一路聊一路拍,一路唱着一路笑着,不知不觉就走到了中线的终点。那隐藏于山间的仙人洞,承载了许多幸福的爱情同心林,可放眼遥望大北京的封顶亭……无一不是耐人寻味的好去处。

      在入口处留下了我们的幸福笑脸后,我们便奔向了此次团建的下一个目的地,也是所有人最期待的地点­­——蘑菇园烧烤屋。一下车所有人都被这舒适的农家院所吸引,湖心的小喷泉瞬间洗刷了我们终日在北京CBD上方听到的喧嚣车声,仿佛闭上眼睛就能立刻融入这乡间的宁静……But stop, 这都不是重点,那一串串美味的鱿鱼,一排排诱人的肉串,一锅锅令人垂涎欲滴的麻辣烫才是正宗干货。等不及的我们纷纷撸起衣袖自己上阵,这个时候当然要秉承毛主席他老人家的教导“自己动手,丰衣足食”,何况还能调出自己最爱吃的味道,何乐而不为呢。

      “你是我的小呀小苹果”“就是这个feel倍儿爽”等烂大街的神曲不断循环播放着,虽然略微破坏了乡村的宁静,却和我们此时欢乐的场景十分契合。大家在一顿爆撑中结束了这次欢快的旅程。

      很早以前就有人告诉我们,不会休息的人就不会工作。在高大上的留学行业工作的我们大部分时间都坐在办公室里,对着电脑与大洋彼岸进行着各种交流,或在查信息选校,或奋斗在申请文书第一线。对于我们来说,结束一个案子闷头睡一天并不是最佳的休息方式,这样同时放松了身体、眼睛和头脑,心情又洋溢着幸福感的郊区一日游才是我们的perfect choice。高效工作,科学休息一直是我们新东方的优良传统,也相信在这样合理分配时间与精力的工作中我们每个岗位的人都能发挥最大的热量。一起快乐、一起成长,相信前途国贸的明天会更好!

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层