• 平淡中的不平凡

    2015-02-26 来源:
      激情的夏天也会有春雨的缠绵,再火热的心也需要冷却沉淀。8月13日这天,我们顶着30多度的高温向着“一平二固三夹关”的平乐古镇奔去,觅一份清幽,寻一丝清凉,感受炎炎夏日中的那份凉爽。

      大约经过两小时的行程,我们到达了目的地——平乐古镇。这次的活动不同于以往,零食不再免费发给大家,而是需要大家通过游戏获得 “新东方券”,然后凭券购买零食。我们首先进行的是运气大分组,大家通过“石头剪刀布”被分配到各组,我们的组名很特别,分别是:亚洲组、非洲组、拉美组、美洲组和欧洲组。然后每组选出一名组长,制定一句口号,由总经理赵老师评判哪组的口号起的最好,并奖励25张新东方券。手心手背都是肉,大家表现的都很好,赵老师最终只能让各组以最原始的石头剪刀布的方法来决定输赢。幸运的是我们美洲组获得了这次胜利。

      第一个游戏是“快问快答”,为了团队能有机会答题,大家都拼了命地去抢球,那场面真不是一般的血腥啊。到最后,更有老师直接将鞋脱了,赤脚上阵,还好地面没有被太阳晒着,不然大家的脚都被烤成猪蹄了。第二个游戏是“左右护法”,考的是大家的反应能力,以及对同事的熟悉度。游戏中被叫着名字的小伙伴的左边的人举右手,右边的喊“到”。游戏一开始,好几个小伙伴似乎都还没有反应过来,该他举手了,他还在悠闲的吃着零食,眼神漂移,心里想着该谁了,怎么还没有动静,就是没想着其实轮到他自己了,大家被他们搞笑的行为逗得哈哈大笑。最后一个游戏“打电话”检验的是大家的团队凝聚力,每队10人,分别有0---9 十个数字,每队要在裁判喊出一个8位数的号码后迅速组成这个号码,并且正确的将号码念出来,用时最短的队伍获胜。最先开始的队伍由于没有适应这种紧张的氛围,用的时间较长,后面几个队伍似乎发现了窍门,仅仅用了几秒钟就将正确的号码串联成功。游戏结束后,大家拿着各队获得的新东方券迫不及待的去兑换零食了,一眨眼,原本还许多的零食瞬间被洗劫一空。

      在邛崃,最耳熟能详的当属奶汤面了,它因面汤如奶而得名。我们要了一两的面,当面上桌后,缕缕香气扑面而来,大家不禁感叹道:真香呀,量好足。吃完饭,我们一行五人信步沿街,行至乐善古桥,拾级而上,斑驳的痕迹无声地叙述着它曾将多少代隔河相望之人迎来送往,前世人们将它作为背篓挑担的渡河通道,后世又将它重新修筑,任由现代机械在它上面狂跑。它是淡定的,默默地承受着这一切;它又是坚韧的,知道将它掩埋的泥土注定不能与它同在,只有它的真身才能将它经受的沧桑向后人传讲;它更是强健的,多少次的山洪暴发,多少年的风吹雨打,它仍一动不动,与古镇共存。

      桥的另一侧是各具特色的酒吧,这些追着城里人脚步而至的新式消遣,为这古朴灵秀的水墨画增添了几许现代情致。古镇是包容的,任由红男绿女们在它面前追逐嬉戏,泰然从容地迎接着一个又一个天明。

      站在桥上放眼望去,便会看见白沫江畔,这股曾将多少人于梦中唤醒的清流,波澜不惊地向西流去,清澈透明地让人只能看见它的背影。遥想当年那个夜晚,正是因为它的承载,那场因一曲《凤求凰》而一见钟情、极度反叛却又极致浪漫的私奔故事,才会绘声绘色地流传至今。“何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔”,江面升腾的薄雾融合着盈眶的泪水,模糊了我的双眼,如果要问人生来是为了与谁的相遇,那这如烟的画卷便是答案。

      水赋予平乐古镇灵气,树赋予平乐古镇精华,它就像一个穿越千年的精灵,给忙碌的人们带来了舒适和惬意。如果说成都是一个让人来了就不想走的城市,那么平乐古镇就是一个让人来了还想再来的地方。平淡的小镇、平淡的水、平淡的桥,让如今焦躁的我们在平淡中找回了从前的那份宁静与安详。

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层