• ‘莓’妙之旅

    2014-12-09 来源:

      ‘莓’妙之旅

                                           文\图 曹荣哲(吉林前途 英国部)

      四月,大自然渐渐褪去了孤傲的雪衣,消融了冬日里的那份寒冷,换上了温暖的嫁衣。不惊艳,却轻轻地抚摸着你的寸寸思绪,隐隐滋养着你对她的眷慕;也不扰,静静的复苏着生命。若不是门前树上挂了几个月的冰晶被新芽破茧,像我们这样忙于工作而忽略季节的人,很难意识到-春,来了!翌日,公司公告板上赫然醒目的两个字“寻莓”也昭示着刺骨寒月的结束。

      次日,带着无限欢喜,我和小伙伴们一起踏上了这次的寻‘莓’征途。也许是车内舒适催生的困意,我们各自带上耳机沉浸在自己的世界里,恬静地享受着这份难得的清寂。望着车窗外忙碌的人们,我们心中不禁窃喜这半日清闲。

      不久人事部的敏姐轻轻地叫醒了我们,迈着慵懒的步伐,我们一一走下了大巴。还未走下车门,那缕缕的春草芳香便敲打着我们每个人疲惫的神经,也许是长期深居于钢筋与混凝土所构成的城市牢笼中,这一缕芳香顿时让我们的脸上露出了久违的笑容,那种纯真没有一丝矫饰的笑容。风是温驯的,带着一股幽远的澹香,连着一息滋润的水气,摩挲着你的脸面,轻挠着你的肩膀,就连单纯的呼吸也觉得是那么的舒服与愉快。

      在导游的带领下我们踏入了莓园。园虽不大,但莓长的确是好生诱人。如不是亲眼所见,真的很难相信,在这个寒气还未完全褪去的季节里,它可以生长的如此茂盛。其实从每一片干净的叶子上,都能看到主人对它的悉心照料。有道是‘食色性也’,当看到这满树的草莓,所谓的端庄也好,礼节也罢,统统都被我们抛在了脑后。每一颗草莓,都仿佛吹弹即破,只要一颗就足够让你性灵迷醉;还未放入口中,那清香就已经占据了你的每一个嗅觉细胞,只要你轻轻咬一口,刹那间甘之如饴的莓汁便唤醒了你那轻雅的味蕾。

      幸福的时光总是稍纵即逝,转瞬间时已酉初,晚霞渐渐的染红了西天。夹杂着这份不舍与留恋,我们踏上了归途。虽然大家都消耗了一天的体力,但却没有显现出一丝的疲惫与憔悴。无需玉食锦衣,也不必炊金馔玉,一次简单的旅程,就足以让我们再次充满活力。 未来是未知的,但也是充满诱惑,充满惊喜,充满希望的。只要我们不忘初衷,保留本心,我们就一定能收获最美的果实。

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层