• 初夏畅游水长城

    2014-12-08 来源:

      初夏畅游水长城

                                  文\图 田敏(北京前途 澳新一部)

      写下这些文字的时候,我刚看完最近很火的一档节目—“中国好舞蹈”。节目里参赛的舞者大都很年轻,青春的热情与执着深深地感染着我,让我不禁想起我所在的前途好团队--澳新一部。我们这个团队由十几个平均年龄不到三十的朝气蓬勃的年轻人组成,大家除了一起认真工作,还时不时组织一些团建活动。6月的一个周末,我们一行十几人,自驾车前往北京郊区的黄花城水长城游玩。

      迎着朦胧的晨曦,经过两个多小时的车程,我们终于到达了位于怀柔区九渡河镇境内的黄花城水长城旅游区。虽然到达目的地时已近中午,初夏的天气也已经有了几分燥热,但大家依然精神饱满,兴致盎然。

      来到水长城,怎能不体会一把碧水泛舟的轻松惬意。为了缓解大家的旅途疲惫,我们第一个节目便是乘画舫游湖,雕栏画柱的画舫静静地停在青山碧水间,映衬着蓝天白云,颇有几分人在画中游的诗意。船在水中悠哉地荡漾着,船上的人也没闲着,不知道是谁说了几句俏皮话,逗得大家哈哈大笑起来。每个人脸上都洋溢着轻松愉悦的笑容,所有的烦恼都被抛到了九霄云外。

      如果说乘船游湖是感受水长城景区的静谧之美,那接下来的脚踏船就需要我们运动起来了。每4个人乘一艘脚踏船,其中2人负责掌舵, 2人负责为掌舵的小伙伴们加油助威。脚踏船看起来很小很容易掌控,但是要想让脚踏船乖乖地听指挥,到达预想的地方,还真需要掌舵的人具备一定的方向感和掌控能力,当然也需要有很充足的体力。每个船上的人都相互合作,过一段时间换一组人掌舵,大家齐心协力,不仅都有机会悠闲地欣赏到美景,更重要的是能增进大家的团队合作感。

      脚踏船之旅圆满结束,也到了我们该吃午饭的时间了。荤素搭配,种类繁多又绿色健康,很多蔬菜都是周围菜农自己种植的无农药、无污染的纯天然绿色植物,餐桌上肉质鲜美的鱼也产自我们游船的湖,难怪大家都吃的津津有味。

      吃完了丰盛的午餐,我们稍微休整后便迫不及待地前往下一站--摘樱桃。这个时节正是吃樱桃的好时节,我们一行人从水长城出发,驱车半小时来到一片面积很大的樱桃园,看着满眼的大红樱桃,大家都很兴奋,赶忙领了竹篮,便三五成群地奔赴樱桃园,开始了快乐的采摘行动。采摘樱桃看起来轻松好玩,好像只需要伸手采摘就行,但实际上要想摘到香甜可口的樱桃,还真需要知道一些专业的知识,比如樱桃园的樱桃都有哪些品种;哪些品种的果实肉质最好,味道最甜;就算同一棵樱桃树上的樱桃,因长在不同地方,接触阳光的时长不同,果实的质感也不尽相同。幸好团队里有植物小达人,平时就喜欢研究花草绿植,在关键时候给了我们专业性的指导,让一头雾水的我们很快找到了最佳采摘目标。采摘过程中,男同事们充分展现了绅士风度,主动承担起爬梯子上树摘果子的苦差。只见几个男同事轮流踩在梯子上,爬到树顶给大家摘果子,待到大家篮子里都装满了新鲜的果实时,他们已累得满头大汗。

      从樱桃园出来时,夕阳已经用它的光芒悄然地为大地轻轻的披上了一件金色的大衣,迎着美丽的晚霞,吹着清爽的晚风,我们踏上了回程的路途。

      一路上,望着车窗外的夕阳,我的脑海里又浮现出了今天许多的场景,比如很多女同事贴心地带来了防晒霜、驱蚊液和大家一起使用;大家同撑一把遮阳伞;划船时在湖中心的谈笑风生;爬山时我们彼此提醒注意安全;摘樱桃时大家互相帮助,分享经验……这些温暖、感动的场景不仅出现在本次的团建活动里,在平时的工作和相处中,大家都会给我这位新成员很多的帮助和指导,让我对工作、对生活有了更加深刻的理解和感悟。

      前段时间,我们部的同事们听说了一个好消息,负责给我们办公区域打扫卫生的保洁阿姨的女儿考上了武汉大学研究生。那几天,每当保洁阿姨来到我们这里打扫卫生时,我那可爱的小伙伴们都会主动跟她打招呼,并专门就其女儿考研成功向她表示了最真诚的祝贺。保洁阿姨倒是有些受宠若惊,大概她没想到大家能把每天默默无闻的她也看成我们中的一员吧。大家并没有因为职位的差别,工作的忙碌而忽视了一直在为我们办公环境的整洁和干净而不辞劳苦付出的她。

      城市的嘈杂打断了我的思绪,回过神来已经夜幕降临。华灯初上的北京城,一切又回归到了忙碌与纷扰的状态,但是驻留在我内心的感动与快乐却像一盏温暖的灯,为我照亮了前行的路。我相信,在澳新一部这样一个团结友爱的大家庭里,在新东方这样一个包容开放的大平台上,我们一定会走得更远,更好!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层