• 情感的旅程——致青春

    2014-08-12 来源:
      期待是一个完美的开始。

      热血,才是青春应有的样子!

      感动,内心的荣辱与共。

      今夜,执笔为你写文,那些如歌的岁月!

      走进外联这个大家庭已经一年了,这些海外归来的莘莘学子们满腔热血,无论工作、生活、爱情、友情都全心投入,像榕树上的叶子,茂密而充满活力。每每面对他们充满期待的目光,我也会全心投入地筹划属于大家的快乐与回忆!

      我们曾组织过许多次大大小小的团建活动,有简单精致的K歌桌餐,有勇敢冒险的极速挑战,有富于煽情的欢迎送别,更有诗情画意的贴近自然。相比常年身处于嘈杂污染的市区,山水间的户外活动更值得我们纪念。

      2013年,秋意盎然的九月,难得pm2.5为优的空气,外联一行十六人,“远赴”位于天津东丽的华侨城欢乐谷,开启狂野冒险之旅。“欢乐谷”在青春的足迹中不可或缺,游玩的指导性路线是它的特色:主题区,如维京海港、海洋之心、飞跃加勒比等。

      经过近三小时的车程到达目的地后,大家直奔主题,首先来到游乐场的欢乐时光主题。摸索到第一个项目是昆虫大战,如果过山车的冒险等级是5,那么昆虫大战只能是负数,类似生化危机的射击游戏。然而,令人意想不到的是,整个游戏场地被我们占领,游戏变成比赛,分数的刺激让大家无限欢快。第二个项目是疯狂甲壳虫,好霸气的名字,我不禁赞叹着汉字的博大却又唏嘘,其实就是连小朋友都熟悉的碰碰车。大家兵分两组,在电光火石的碰撞中愉快的笑闹着,感受着朋友间简单的快乐。接下来是勇敢者的游戏:激流勇进和峡湾飞龙。大家全体上阵,毫无怯场之意,更有放弃泳衣保护的勇敢者,想直接体会激流扑面的快意,看着现场拍摄的照片,俨然美国大片的剧照;峡湾飞龙,稀有的木质过山车,我们错误的低估了它的速度等级,毫不逊色于其它令人翻江倒海的项目。最令我们深刻的项目是位于圣诞村主题的灵异古堡,里面除骷髅、死尸模型等模拟场景外,幽灵音乐阴森恐怖,阴风不断从墙缝中涌出;环形的地狱通道使人天旋地转,更有真人突然冒出来惊吓游客。一路上大家手拉手,小心翼翼地通过每个关卡,男生们则主动在队头队尾保护大家,让人十分感动。游玩临近结束,出口的地方正在上演大型演艺节目《天秀》,视觉效果的冲击加上动感的背景音乐,让我们忘记了集合的时间,完全沉浸在艺术的氛围中…此行中最令人惊喜的是游客甚少,不必排队而畅游欢乐谷真是一件乐事!

      2014年,春色撩人的五月,在煦日阳光却又狂风大作的青年节,外联一行十九人,奔赴位于北京怀柔境内的黄花城水长城,与大自然亲密接触。两个小时的车程,虽然面对窗外的狂风怒吼,每个人心中不免有些忐忑,但仍不能阻断青春的企盼,一路上欢笑声不断。

      第一天的行程是入住后自由活动。精力充沛的伙伴们不舍得浪费一时一刻,放下行装,便成群结队地拥抱大自然。虽然时间稍晚,不方便进入景区,但不甘心的我们另辟蹊径,到自景区周边的野山坡找寻春天的足迹。天色很快暗淡下来,早已饥肠辘辘的我们面对香喷喷的烤肉、烤鸡翅、烤虹鳟鱼,完全无法顾及形象,狼吞虎咽地吃了起来。孑然月下,星星篝火,大家围在一起,喝着啤酒唱着歌,无比惬意。想必那天夜里,每个人的梦都是满满的甜蜜。

      第二天行程的主题是围绕团结性及趣味性展开的。迎接朝阳,我们开始了扎筏和罗马大炮两项大型活动。扎筏,名词解释为用塑料桶、竹竿、绳子等工具制作成可载多人渡河的结实竹筏。准备好所需工具后,伙伴们齐心协力、共同合作,连看起来娇小瘦弱的女生也抬起了重重的木桶和长长的竹竿,场面令人动容。团结就是力量,聪明的我们很快就完成了作品,但我们也深知作品的质量不能保证,登筏的时候都有些犹豫。幸好群众中不乏勇于冒险者,四人团队组成后迅速登上竹筏,驶向湖中。就在此时,突然刮起狂风,竹筏很快漂离岸边,四人小组慌乱归航,在一番挣扎后终于放弃,全部下水赤脚将竹筏牵回来。岸上的我们看到他们的狼狈又心疼又想笑,活动几度达到高潮。另一个项目罗马大炮,即是利用竹竿制作炮架,发射水球。伙伴们分成三组,很快制作好炮架及炮弹,在攻击和防御中体会团队协作的力量。

      午休后为自由活动时间,沿古道,过木桥,涉小溪,跨怪石,放眼山水相连的长城,令人心旷神怡。一泓春水静心魂!春水,季节的使者,穿越沉寂的牵绊,淙淙溪流,彰显着生与色的韵律,浸润着万物的萌动与勃发。在近乎九十度的狭窄城墙和悬崖间,一条优美的曲线赫然划过如鱼背一般险峻高耸的悬崖间。远处,寂寞独立的凉亭好似悬浮在云端,如幻影一般缥缈如梦,似乎在轻轻召唤着人们踏上这条如仙境一般的“天路”。我们一齐出发,漫步于山川、碧水、古长城,实有种“倚楼听风雨,淡看江湖路”的洒脱感。游景结束后,大家纷纷购买当地的山货,仿佛想要留住这难得的质朴与酣畅。

      世上有千种拥有,但有一种最珍贵,你也许丝毫察觉不到这种拥有,感觉不到它的价值。随着岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,当你蓦然回首时,才发现自己已不再拥有。它不是地位,也不是金钱,而是瑰丽的青春。外联的小伙伴们,感谢我们彼此出现在这瑰丽的青春里!

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层