• 风雨战士的游戏

    2014-08-12 来源:
      团建去真人CS是例会时大家投票决定的,CS以压倒性优势完胜另一选项羽毛球。星期五早上九点我们一行人在公司门口集合登车,一路上全是兴奋。

      目的地是一座小农庄,比我们想象中要简陋,CS场地是用沙袋和木板搭建起来的,对角线上的两座简易炮楼才会让我们感觉到两军对垒的意思。器械很给力,大家戴上头盔,穿上“防弹背心”后都争相拍照。一把半身长的仿真枪握在手里,还真有些“未来战士”的感觉。担心弄脏衣服的姑娘终于可以放心了,枪是激光的,用光束扫到头盔和背心上的感应器才算击中目标。被打中人的枪托里会发出一声惨叫,同时背心上的感应器也会振动,模拟中枪时电击般的酥麻感。子弹无限量供应,可以像《魂斗罗》里的小人儿那样扫射,虽然不能发霰弹,但每个人有十条命,毕竟活着才是最重要的,无论在游戏里还是战场上。

      第一局遭遇战。双方各从一侧塔楼出发,以消灭对方所有成员为胜。在队长老大的部署下,我们两两一组,从三面进发。我负责掩护我方“神枪手”娜娜从外围暗渡陈仓,直捣对方老巢。哨声刚响,大家便立刻进入了状态,即使走在麻袋围成的城墙后面,也得猫着腰提高警惕,尽量不让对方发现。但没过多久,娜娜的枪就发出了一声惨叫,我们还是被对方塔楼上的哨兵发现了。我随即还击,但对方狙击手早已躲在了围墙后,行踪曝光后,娜娜建议我们改换路线,在撤回后方的途中,我们又遭遇了敌军突袭,我和娜娜最终走散了。

      找不到娜娜,我没有了目标,想起刚才遭遇的袭击,我突然也想体验一下冲锋陷阵的感觉。于是我三步并作两步,冲到前线专攻对方主力,但由于枪法太差,很快就用完了十条命,成为全场第一个“牺牲”的战士。摘了头盔和佩枪的我,在场外看着这一伙人的厮杀,颇有些世外高人的感觉。

      第一局很快以我方失败告终,大家稍做休息后,便开始了第二局——间谍战。每队由两名队员作为对方间谍混迹在队伍当中,既要帮对方消灭自己队员,又不能暴露身份。挑选全程保密,除了教练和间谍自己,没有人知道谁是“地下党人”。由于无法确定敌我,我们索性不安排战略战术,各自为战。我照样冲在第一个,冲锋的快感远远胜过对阵亡的恐惧,我扛起枪,像个真正的战士一样“视死如归”,没走几步就到了巷战的中心地带。我们在有玻璃窗的铁皮墙之间周旋,我先是躲在角落,专打冒出玻璃窗的敌军头盔,但我的佩枪时不时也会发出惨叫,我才想起这局是间谍战,我一定是中了埋伏在后方间谍的黑枪。但回头看看,又找不出谁是间谍,于是我变换位置,主动出击。冷不丁碰到敌军前锋,短兵相接,尖叫大笑,又马上各自闪回到墙壁后面。转过头来再战,遇到了敌军的少婕,正要开枪,她小声说自己是间谍,我忙收起枪,掩护她到后方,同时觉得又为自己的英雄形象增添了一层光辉。古诗云“岂曰无衣?与子同袍”,我想正因为有了这死生契阔的豪迈,战场上的友谊才显得格外坚固,而这大概也是本次团建的真正目的。

      激战过后,我们来到了一座茅草棚前,里面整齐罗列的桌椅,很像东南亚的大排档,只是这里少了些热气,多了些风沙。厨房的阿姨们早为我们备好了烧烤要用的食材,CS教练也瞬间化身为店小二,为我们搭好了三座炭炉。阿姨们贴心的端来了一锅鸡、一锅鱼,还有几大盘饺子,让我们先吃饱了再烧烤。她们还会劝说我们不要吃烤糊了的东西;给衣衫单薄的Davi拿来了大衣并再三叮嘱是刚洗过的,以此打消她这个处女座人的疑虑……看到这些,我不禁想到我们做留学服务又何尝不是这样?如果实实在在的为客户着想,就能更准确地把握客户的需求;如果我们能及时地解决客户的问题,哪怕服务有小的瑕疵如硬件设施简陋等,客户只要感受到我们的用心,就会对我们的服务满意。可见拥有一颗诚心是多么的重要。

      午饭后的自由活动把本次团建真正推向了高潮,麻将、扑克、三国杀、乒乓球、KTV一应俱全,大家根据自己的兴趣爱好各自集结。学教育出身的小宜子说,游戏最能让人表现出平时所处的环境中隐藏或压抑的许多性格特点。这种说法得到了许多例证,平时看似大大咧咧的人竟有如此缜密的逻辑思维(杀人游戏中);平时安静柔弱的姑娘竟然如此勇猛(CS中);平时看似颇有个性的人竟然如此随和(永远无怨无悔地甘当N缺一),但我觉得还是琼琼的一句话最能代表所有的发现:“大家都很可爱”。

      丽娜作为本次团建的摄影师,用相机记录下了这些可爱的人儿。她说最喜欢拍大家吃东西的样子,因为看到大家很享受的表情自己也会受到感染。除了人像,她最得意的一副作品是临别时拍的静物:空空的汽水瓶下面压着一张扑克牌,在橘色的夕阳下泛着暖暖的光。她有些羞涩地解释说:“因为想纪念在大风狂起的时候,有这样一个美好的时刻。”

      我想起去年年底刚入职时正值申请高峰期,填网申表,写申请文,每一个deadline都是一场暴风雨。正是在这样的风雨中,我看到了这个团体的勤奋敬业、团结协作,并逐渐受到感染进而融入。一转眼四个月过去了,申请工作随着结果的次第揭晓而进入平稳期,我们继续努力工作,虚心学习,同时也忘情游戏,实现自我——我们热爱挑战,因为我们都是风雨中的热血战士。

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层