• 相聚一团火

    2015-12-08 来源:

    六月的太原,是从长冬短春里完全苏醒过来的尤物,舒爽、清凉、迷人,像十八九岁的姑娘,一切都彰显着活力和青春。难得的是,公司选在这样一个充满生机和活力的月份召开财年表彰大会,每个人的心情也跟着爽快起来。

    在过去的2015财年,太原前途在石曙光总经理的带领下,我们这个不到20人的团队,取得了不算辉煌但足以令每一个人开心的成绩。我们这个小集体实现了从无到有的突破,实现了从零到一的成长。当我们每一个人接过石总亲手颁发的奖状时,内心涌动着的是被认可的激动;是对我们付出的欣慰;是对未来美好的畅想;是对我们这个团队的感恩和祝愿,因为我们每个人的脸上都绽放着最开心的笑容。

    表彰会后的重磅内容是团队拓展活动,我们的目的地是近郊的华辰农耕园,位于小店区张花村,距市区20公里。我们驱车前往华辰农耕园,小伙伴们脱掉平日庄重的职业装,换上休闲、色彩斑斓的便装,一个个花枝招展,漂亮极了。这几天的太原,邂逅了难得的“屏保天气”,天像水洗过一般清澈蔚蓝,云彩大朵大朵的,压得很低;视线里满是蔓延的翠绿,这一切绘成了一幅欣欣向荣的美丽画卷。

    走进园中,首先映入我们眼帘的是楼台亭榭,参差错落,怀抱着一弯湖水,几只小游船停泊在湖边。绕着湖水,蔓延开来是几个特色的农家小馆,此时不是瓜果蔬菜收获季节,所以农家菜不是我们今天的选择。湖的背后,是大片的蔬菜大棚,春天种下的瓜果蔬菜,已窜了很高。进入园子深处,有好大一片葡萄园,葡萄藤乖巧地爬满葡萄架,已成熟的粒粒小葡萄甚是可爱,像初生的婴儿在舒展身姿。所见之处满目青翠、美不胜收。这不就是我记忆中的乡下农庄嘛,没有喧嚣、没有拥挤,树叶随风沙沙响,鸟儿叽喳歌唱……依娜悠悠地说:这不就是我梦想的生活嘛,春种夏忙秋收冬藏,原来都在这里啊……是啊,城市的印象已清除八九,我那少的可怜的农村生活记忆,此刻全回来了,在田野中奔跑,在小河里戏水,在树上摘果子,在山坡上歌唱…..

    葡萄园旁是一条笔直的土路,路两侧是北方特有的白杨树,这让人不禁想起小时候背诵过的《白杨礼赞》:那是力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝……”园子主人在路的南侧放置了几个石桌,石桌配着石凳,石桌旁是两个大大的烧烤架子……写到此处,你或许已经知道,我们的午餐就是:自---烤!

    然而第一关就难住了我们,没有打火机。几位男同事竟然没有一位吸烟者,也就没有随身携带打火机的习惯,于是我们到园子主人处借打火机。打火机借到,问题又出现了,没有引火材料,木炭点不着。还好,我这位“见多识广”的行政人员,小时候作为值日生,给没有暖气的学校教室烧过炉子,这么渺小而伟大的经验在此刻显得如此重要。于是,我颇有“大将之风”地说到:“让我来!”大家在我的指挥下,捡来地上散落的干树枝,拿出用来垫桌子的旧报纸,引火材料集齐。

    “点火!”

    “唉,灭了灭了

    “哎哎,小白快加点儿树枝

    “哎呀,着了着了,小心放炭,扇一扇扇一扇

    大伙儿七嘴八舌、手忙脚乱,指挥的、帮忙的、点火的、叫好的经历数次失败,火终于点着了,真是太不容易。在大家的知识架构里,这种技术含量如此简单的事情,原来并非那么容易。接下来的事情就愉快多了,大家轮流着当烧烤师傅,新疆买买提似的吆喝声令人捧腹。石曙光老师显然是乐在其中,烤出的串丝毫不输资深烧烤师傅,大家大口吃肉,并赞不绝口。我们带来的羊肉串、骨肉相连、土豆片、馍馍片……大家各有钟爱。在我们强大的战斗力下,食物所剩无几,我们举起酒杯,Cheers everyone! To family! To friendship!

    美餐之后,是大家的自由活动时间。园子里有很多好玩的拓展项目,平日里淑女范的莹慧姐姐,竟来挑战攀岩,当然最后攀爬至顶的只有校草实习生效远同学,果然年轻无极限。射箭、5D电影、沙滩摩托车、划船,大家挑战自我,欢乐无限。真人 CS项目,男女分队,女方为红军,男方为蓝军,我们还指派了“战地记者”,这个任务由我和长腿海归美女郭哲同学担任,倘若你能听到我们现场的解说报道,你一定会夸赞我们的专业;倘若你能看到我们深入“前线”抓拍战士们的“战斗画面”,你一定会夸赞我们的英勇……

    每一次狂欢总有落幕的时候,我想,多年之后我还会记得我们努力去点燃那一团火的画面,就像我们太原前途的每一个人,相遇本就像一团火焰,燃起我们的前程似锦,照耀我们的绚丽年华……

     

     

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层