• 你们是我眼中最美的风景

    2015-12-08 来源:

    老人们常说,三个女人一台戏。我们部门23人中,除去两个护花使者,一共7台戏。来到美本三部不算长的时间,就幸运的赶上了部门一年一度的“大喜事”——团建,目的地是位于北京密云遥桥峪的古北水镇、雾灵湖。古北水镇位于北京郊区密云,在我眼里,它是个诗人,古朴、典雅、可静可动;但它更像个典型的北方女子,性格鲜明、干脆泼辣。鳞次栉比的房屋,青石板的老街,古老的汤河支流萦绕其间,无不展现了它独有的气质。夜幕降临,古镇泛光的夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,活脱像个北方的“冷美人”,外表冷峻、内心火热。古镇大多时候是不善于表达的,爱也含蓄,恨也含蓄,就像平时工作中的我们。忙碌的申请季,部门的同事们个个和电脑成了最亲密的朋友,偶尔同事间的交流也都是围绕着工作。大家青春的脸庞上透着一股严谨,像极了斗志昂扬的士兵,可敬、但不可爱。

    旅行或出游的意义,永远不仅仅在于目的地,而是一路上和你嘻嘻哈哈、打打闹闹的同路人。借着这次团建机会,让我看到了美本三部小伙伴们的另一面,可亲可爱。

    雨天晴天,我都愿与你同撑一把伞

    驱车将近3个小时后,我们到达了本次团建的第一个目的地——古北水镇。烈日的烤炙让已适应了空调车里的肌肤受了不小的“刺激”,大家都在暗自羡慕带伞的同事,心里已经做好了被暴晒的准备。没想到的是,带伞的同事们纷纷自愿分享伞下的片片阴凉给其他同事,大家有说有笑,一路前行。一把伞下的几个人就像是个默契的小团体,大家同进同退。三个人甚至四个人挤在一把小小的伞下,不论是否被晒到,这份分享就足以让每个人心里都热乎乎的。光是我一个人,就“搭”过4个人的伞,无所谓“新“人“老“人,也没有领导下属,大家你挨着我,我挽着你,同撑一把伞。这一路真可谓“天公作美”,给了我们酷暑难耐,也给了我们突如其来的一场倾盆大雨。大家之间的友爱还在传递着,由于白天太阳的炙烤,每个人吃晚饭时都穿了很薄的衣服,本以为可以享受一下夏夜的小风徐徐,岂料晚饭期间,几声闷雷后,豆大的雨点开始恣意的泼洒在这宁静的水镇。下雨后古镇温度骤降,不禁让人打个冷颤。怎么回旅馆?这成了摆在大家眼前的最大难题。从餐厅回旅馆的路程虽不长,但雨势之猛也着实让人望而却步。白天的伞再次发挥了作用,带伞的几个女同事和部门的男生自告奋勇先跑步回去取伞,然后返回饭店门口接人。就这样,大家像蚂蚁搬家一样,很缓慢但有序的在雨中一趟趟的接送,直到所有人都顺利回到旅馆。那画面真的好美,看过了雄伟的古北明长城,领略过了风韵的水镇,但最好的风景依然是你们:一路上不论是大雨滂沱还是阳光暴晒,都依然互相搀扶的美本三人。

    累了伤了,你还有我

        比起一把小伞带给我们的温暖,接下来发生的事情更让这次团建成了一次有“人情味儿“的旅程。当天下午,我们浩浩荡荡一行23人穿过水镇,正式开始挑战古文明遗址--司马台长城。此时已是午后,太阳的毒辣日益增强,每走一个台阶都需要调动身上全部的力气。很快,有人因为身体原因走不动了,不得不止步在长城脚下的坡道上,同行的小伙伴里立刻有人自告奋勇申请留下来陪伴照应。看着近在咫尺的壮观景色,说没有遗憾是假的,但同事间的感情却那么真实。尽管都说不到长城非好汉,但此刻都已不重要,绝不能让小伙伴落单,我们都是女好汉。

    接下来的路程大家走的更加缓慢,随着时间的推移,每走一步都显得格外艰难。司马台长城依山而建,触手可得的各种绿植盘附着满是斑驳的青砖城墙,景色美不胜收。过了第二个烽火台后视野突然开阔了很多,向上看,斑驳的石阶组成了一条快要通天的路;往下望,高耸云间,坐瞰一片翠绿。我们一行人渐渐地被分成了两个小分队,体力好的小伙伴做打头兵,走在最前面给大家探路、打气加油;而我们这些平日里缺乏锻炼的,则走在后面拍拍照、看看风景,尽情的享受这个天然的大氧吧。远离城市的喧嚣,难得给自己放个假,小伙伴们隔着很远的距离互相问候,喊山的声音此起彼伏,工作的压力被尽情释放。过了第三个烽火台,台阶变得越来越陡峭,海拔也在不知不觉增高了不少,我开始有点喘不过气。令我特别感动的是,大部队因为迁就我一个人的恐高症,最终决定止步在这里,我们在此拍下了透着同事间温情的全家福。

    第二天中午,在雾灵湖畔我们进行了一场热闹的跳绳大赛。当大家跳的正起劲时,一个小伙伴意外把脚趾挫伤了,大家全都停了下来,每个人的脸上都透着一份焦急与担心,有倒矿泉水帮忙清洗伤口的,有翻包找创口贴的,温暖就这样在大家的不经意间一直传递着……

    团建,让我看到了你的另一面

    平时工作起来,大家个个神情凝重,语速飞快,忙的不可开交,有很多顾问一上午都顾不上喝一口水。在我心里,她们都是很拼的女汉子,为了学生能拿到好的录取结果,甘愿把全部重心都放在工作上。很久没有见过她们化过妆,穿过好看的衣服了,直到团建的这天早上,她们美美的样子让我好惊喜。大家抓住这个难得的机会,化了精致的妆容,换上了平时没场合穿的漂亮衣服,站在一起俨然一道亮丽的风景线。

       白天,姑娘们温柔大方,晚上喝起酒来,她们也是当仁不让,让我见识了她们豪爽的一面。在中国的传统里,无酒不成席,大家利用晚饭时间,你一杯我一杯的互相敬酒,一是为了感谢过去一个财年彼此间的相互帮助和配合,二是为了新的财年我们团队能有更加出色的业绩。酒过三巡,气氛被推到了新的高潮,平日里各自工作的同事,转眼成了唠家常的朋友,彼此敞开心扉,真诚相对。惊喜的是,席间我发现了不少隐藏起来的“酒神”、“酒仙”、“千杯不醉”,但无论能不能喝,大家的酒品都很棒。有人说,酒品即人品,虽说也不绝对,但这么好的小伙伴组成的美本三部一定是个值得信赖的团队。

    另一个重要发现就是我们的老大真的很和蔼。看惯了工作中的她雷厉风行,第一次发现严厉的老大其实是个爱拍照、体力好、喜欢笑的人。这一路,为了不漏掉我们的任何一个精彩瞬间,老大用相机、手机轮着拍,还录制了许多小视频上传到了我们的群里面,及时把这份快乐分享给大家。团建结束后,我们的微信群被各种或动人或搞怪的照片塞满,你在桥下看风景,却不知你也成为了别人眼中的风景……

    欢乐的时光总是那么的短暂,这一路我们有玩闹,有欢笑,更有温情和感动。与其说是一次部门团建,在我心里这更像是一次家庭旅行。未来我们还有很多的未知旅途需要一起走过,不论目的地在何方,你们都将是我眼中最美的风景。我爱你们,美本三部的每一个小伙伴!

     

     

     

     

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层